我的心爱之物作文400字小乌龟
你有心爱之物吗?肯定有。它可能是朋友转学时送你的钢笔,可能是妈妈送你的生日礼物,而我的心爱之物,则是一只小乌龟。
这只小乌龟是我婆婆从集市上买来送我的,我已经养了一年多了。它的名字叫小宝。小宝的头尖尖的,有两个小小的鼻孔,头上还有条纹。它的脚短短的,能像划桨一样助它在水中快速移动。它的盔甲坚硬无比,上面的甲纹使小宝像一个身披铠甲的勇士。(外貌描写能抓住特点)
小乌龟.jpg
小宝很能吃。有一次,我在它面前放了一条小鱼,活蹦乱跳的。小宝看到了食物,就立刻打起了精神,一个箭步冲到小鱼的面前,用前脚一把按住小鱼……但小鱼使出全力,竟然把小宝拍翻了。小宝翻过来之后,用自己的头将自己翻了回来。小宝生气了,它直接用嘴咬住小鱼,叼起甩来甩去。没过一会儿,它就津津有味地吃了起来。(动作描写多么生动!)
有人说乌龟跑得很慢,但我却不这么认为。小宝跑得很快,我曾为它测试过,它跑十米只需四分多钟,乌龟正常应该每分跑一米,神小宝整整快了一倍!
小宝外形就像铠甲,吃相好比鲨鱼,速度犹如猎豹。小宝绝对是乌龟界中的王者级别人物。小宝,你真棒!
身披盔甲慢慢爬,爱缩脑袋寿命长。你们知道是什么了吗?答对了,就是乌龟。我家就有一只非常可爱的小乌龟。
小乌龟的脑袋是三角形的,它脑袋的内侧有红红的耳朵,一对乌黑透亮的大眼睛像宝石一般。它的四条腿肉肉的,尾巴短短的。
这只乌龟是一个朋友送给我的。小乌龟刚到我家的时候,对这里非常陌生。每当我靠近,它就会把头、四肢和尾巴缩到壳里。我轻轻地拍了拍它的壳,它也一动不动。可是等我走远了,再看这只小乌龟,它就慢慢地把头伸出来,小眼睛里充满惶恐。
我负责照顾小乌龟。每天都给它换水,不知不觉中我们成了好朋友。它开始信任我了,当我走近它时,它不再缩到壳里去了。小乌龟经常用它的爪子敲打玻璃缸,发出叮叮的声音,好像在说:“我想出去玩。”我轻轻地把它放在地板上,过一会儿,它把头探了出来,然后飞快地跑。我惊叫道:“原来乌龟也跑得很快!”
我喜欢我的乌龟,它每天给我带来欢乐。