欣喜若狂的作文500字六年级
每一个人都经历过许许多多的事,有让自己感动的,有让自己开心的,也有让自己愧疚的……而我小时候干的那件事却让我欣喜若狂。
那一天,阳光明媚。小学一年级学生的我听说一年级做课间操要跳绳,我想:我不会跳绳,这可怎么办!
一回家,我立马向妈妈倒苦水。妈妈不管三七二十一,陪我买好跳绳的绳子,就带着我来到了一块空地上学习跳绳。
妈妈先给我示范了一遍,然后就把绳子给了我。这根绳子来到我手上,我的手上好像拿了一根有千万斤的绳子。我做好了跳绳的准备,我把绳子向前一甩,双脚用力一跳,绳子毫不留情地给了我一鞭子。妈妈看到了,说:“没有事吧?”我马上回答妈妈:“没事。”我又接连跳了几次,都是可想而知的结局。
妈妈让我先休息休息。我坐在椅子上,仔细地回想刚刚是怎么跳的。我想了好几分钟,终于发现了自己的问题:自己的手和脚没有配合好,两者得配合好才行。
我又站了起来,准备跳绳。我的手一转,脚一跳。我的天!我终于跳过去了。我欣喜若狂,高兴地都可以一蹦三尺高了,脸上的笑容灿烂极了。我又试了几次,次次都跳过去了,一次比一次跳得好,跳得久。
我在回家的路上看见了一颗颗大树,大树沙沙地响,好像在为我欢呼;一旁的小花也摇摆了起来,好像在为我跳舞。“呼呼,呼呼。”一阵风刮过来,好像在和我说:“你真厉害!”小鸟把翅膀一张一收的,像在为我鼓掌,让我再接再厉。
啊!学会跳绳真是让我欣喜若狂的一件事!