我终于战胜了胆怯作文800字初中
下午,班队课上,老师大声宣布:“下周五和下下周五每个人准备三分钟的PPT,介绍一本你喜欢的书……”听到这,生性胆小的我不禁想举手拒绝参加,弃权。这时听到老师补一句说:“要好好准备,这是要评分的……”我的心瞬间凉了半截。老师还没说完,想了想又补充说:“不得弃权!”完了,完了,这下我彻底完了。
苍天饶过谁?我在心里无助地呐喊。我觉得现在的我就像一只被一群饿狼围住的小兔子一样,弱小无助又可怜,连“生还”的可能性都没有。
我终于战胜了胆怯.jpg
回到家我向妈妈倾诉了此事,妈妈却轻松的给我丢下了一句:“放心好了,PPT我帮你做,你读就行了。”说完转身便去忙自己的事了。妈妈说的容易,其实妈妈哪里知道,对我来说最难得并非这事啊!我无奈地回到房间仰面倒在床上,双眼望着天花板,心想尽管有妈妈的“赞助”,PPT不用愁了,可闹心的不止PPT啊!关键是还得本人亲自上场介绍啊!下周五会轮到我吗?希望不会……万一介绍时卡壳了怎么办?同学会不会笑我?
转眼便来到了周五,完了,会不会轮到我?U盘带了吗?呼,在,我紧张极了,从头到脚似乎都在颤抖,讲台上的同学们讲的真好,听着他们的讲解,我的心情渐渐平静了,心跳也没那么快了。就这样听了一位又一位同学的讲解,心里的那层担忧也慢慢的被忘却了,恰好这时一位同学得了优星,令我好生羡慕。羡慕之余,本周的活动已结束。不知怎的,内心却多了一点儿小小的遗憾!