少年陆天与朵朵的作文600字
在一个冬日的夜晚中,一只无助的狗狗躺在街道旁,它的名字叫朵朵。
这天,朵朵依旧躺在街道旁,但是,它的毛更加脏乱,都粘成了一块儿。而且,朵朵全身上下都黑乎乎的,散发着一股臭味,简直就像掉进了臭水沟一样。它的眼神更加漠然无助了。
此时,少年陆天与妈妈走过了街道,他看到了这只狗狗,不禁心想:这只狗狗身上这么脏,难怪别人都离得远远的。它好可怜啊,我要不要去帮助这只狗呢?
少年陆天与朵朵.jpg
陆天站那儿想了好一会儿,终于下定了决心朝那只狗走去。可是,他刚靠近朵朵,它却警惕地发出低吼声,然后发疯似的朝陆天大叫,陆天惊恐地大喊了一声:“啊!”妈妈见陆天被吓到了,便将他拉得远远的。她对陆天说:“陆天,你怎么去惹那只流浪狗呢?它们身上携带了多少病菌。万一被咬了,怎么办?我们还是赶紧回来吧。”说完,就紧紧地拉着陆天的手,快步往家的方向走去。
回到家,陆天躺在床上,翻来覆去睡不着觉,脑海中满是这只狗狗无助又对生人充满敌意的画面。这不禁使陆天想:为什么它要对我叫呢?它脏兮兮的样子太可怜了。我明天早上一定要再去看看它,得想个办法帮助它。就这么决定了。于是,陆天把事情抛到脑后,安静地熟睡了。
早上,陆天早早起了床,来到昨天的那一条街上。他发现竟然有几位调皮的孩子在欺负朵朵。朵朵微微低吼,四肢瑟瑟发抖,心里好像十分害怕。
在陆天把这只狗抱回家的路上,看到了邻居。朵朵在看到邻居的一瞬间,立刻直起身子,挣扎着想从陆天怀里下来。邻居也看到了他怀里的朵朵,不敢置信地说:“这不是我上个星期丢的狗吗?竟然被你找到了,太谢谢了!”说完,紧紧地抱住朵朵,连连道谢。