书香永在作文700字
那有薄有厚的七本书正静静的立在我的书架上,他们的书香永在。
那是一个阳光晴朗的星期天,我和好朋友走入一家书店,本来我想买两本老师推荐的名著,却在不经意间看见了七本中的一本《凯斯宾王子》,它是《纳尼亚传奇》中的第二本。我捧起这本书,眼睛贪婪地扫着,书的每一页,每一段,每一句,每个字,有趣的故事情节使我沉迷其中,我立刻买了全七本。
书香永在.jpg
一到家我便打开了第一本的扉页,如饥似渴地读了起来,我用手指轻按着书的每一页,与在书店不同,我的眼睛仔仔细细地看着,目光一刻也没有离开,盯着那一段又一段有趣的文字,目光炯炯好像要把这本书烧穿才罢休。我的嘴唇有时会在不经意间轻微颤动着,一抖一抖地,默念着刚刚看到的情节和人物,当读到紧张处时,我的眉毛高高的抬着,眼睛一下子瞪得溜圆,鼻头轻轻的皱着,牙齿咬着嘴唇,将嘴唇咬得青才罢休,心脏也不由得加快了跳动。当读到悲伤及遗憾处时,我那眼睛处处透露着失落和伤心,嘴中不停的发出叹息声,头也不住地摇着,好像发生在我自己身上一样。当读到圆满处时,我的眼睛迸发出了喜悦的光芒,手不住地颤抖着,心脏也不由得跳得更快。书中勇敢的“彼得”,聪明的“苏珊”,知错就改的“埃德蒙”,天真的“露西”以及神圣的“阿斯兰”都深深地吸引着我,在我心中种下了另一个神圣国度的种子。