生活中除了悲伤的泪,快乐的泪,也会有感动的泪。
我是一个很感性的女生,每当看到感人的画面时就忍不住流泪。这是风和日丽的一天,我在阳台上边沐浴着阳光边看着《草房子》。原本惬意的时光,看着看着却泪流满面了。我手捧着书,泪珠不停地往手上滴,边擦眼泪边说:“秃鹤真是太不容易了……”我也得向他学习!此时的我,一点也不像整天阳光明媚大大咧咧的我。每当外婆看到我这幅模样时,总会说一句:“不就是看个书么,有什么好哭的。”我也会边哭边说:“你不懂……”在看《草房子》时我会哭,在看《童年》时我会哭,现在想起来,我可真是一个爱哭鬼呢!
泪.jpg
每个妈妈都是爱孩子的,我的妈妈也不例外。她每个关心我的举动,都会让我流泪。这件事不知已经过去了多久,那是一个大雪纷飞的晚上,妈妈下班后来到补习班接我,因为天气变化很大,早上出门的我并没意识到晚上会下雪,身上穿得单薄。妈妈身上穿得也不多,除了毛衣就只有一件比较厚的外套。她看了看我,二话不说就把外套脱下来,披在我身上。我一脸疑惑地问妈妈,“怎么了?你不冷吗?”妈妈轻轻拍了拍我的背说,“怎么会呢?我不冷,你今天穿得少,要是冻感冒就麻烦了。”我们在这寒冷的夜晚走着,妈妈边走路还边打寒颤。雪在我看来也不那么冷了,看着妈妈,我心里突然涌上一股暖意,泪湿眼眶。