难忘的中秋节作文300字三年级
“中秋节快乐!”大清早,我睁开眼睛大喊。
不错,今天就是中秋节。而且我要和赵戴,戴文静严可恩等一起去体验一个叫“探索月球的科学实验。”
终于盼到了下午,我已经有点迫不及待了!我们来到了万象城,体验了很多项目,其中最令我难忘的就是科学实验《干冰大爆炸》什么是干冰呢?干冰就是二氧化碳的固体,叫干冰。据说温度是在零下120摄氏度左右凝固的,杀伤力极强,塑料桶都被冻破掉,要是不小心碰到到手,手立即会被冰伤!
实验开始了,老师把沸腾一百摄氏度的开水,倒入装有很多干冰的塑料桶里,顿时白烟四起,小朋友们兴奋得忍不住尖叫起来,我情不自禁地用手摸了一下烟雾,’好凉快啊,我猜这是干冰融化了吧!
今天真是开心又难忘的一天啊!
难忘的中秋节.jpg
今天,是农历八月十五中华民族的传统节日一一中秋节,晚上我们一家人一起在楼下一边赏月,一边吃着月饼。我问外公中秋节是怎么来的?
听着外公讲的故事,我明白了很多知识,也知道了中秋节的来历。
今天是中秋节,我和往常一样6:30就起起床了。但是,我起得那么早不是玩,而是我想起来要去我朋友家做月饼。
起床后,我发现弟弟,妈妈和姑妈都起床了,唯独爸爸还没起床,我就马上去叫爸爸起床。爸爸醒来后,我们就马上一起吃了早餐,出发了。
可是令我不开心的事发生了:我们先去了太平寺!我一进去,就先去朝拜。我们朝拜到一半,师傅就进来上供了,我们终于可以走了!
我们到了朋友家后就一起玩、说、笑……很快就到了下午。我们最好的时光,我朋友的妈妈把面粉拿了出来,我们争先恐后的拿着面粉来做月饼。最后,月饼虽然做失败了,但是,我们很开心。
最后,我们依依不舍的离开了,今天真是难忘啊!我好想再过一次中秋啊。