我的爸爸作文600字初二叙事
我有一个好爸爸,他对我特别好。
他是一个关心别人的爸爸。昨天,我们家来了客人——我的堂弟和他妈妈。经过几番的商议,我们走进了一家韩式烤肉店。经过一下午,我们中饭吃了菜早已消化,肚子都咕咕叫了。随着一份份生的食物端了上来,我们开始烧烤。哇塞,那五花肉的,油脂和散发出来的浓郁的香味,就像一把大钩子勾起了我的食欲。我饿的不行啊!我就一直坐在位子上催促爸爸:“现在是几分熟啦?”爸爸慈祥的说道:“现在才一分熟呢。”一片片烤肉陆续出炉我终于尝到了五花肉的味道,已经到香喷喷的雪花牛肉,和那颇有嚼劲的牛舌头。我瞄了一下大家,妈妈正在吃一块牛舌头,阿姨正在吃雪花牛肉,而堂弟正在吃五花肉,爸爸的碗里的东西呢?爸爸会不会什么都没吃呢?爸爸是不是一直帮我们烤东西呢?这些问题迫使我,夹了一大块肉,给爸爸吃。爸爸吃得很开心,我也很开心。
我的爸爸.jpg
爸爸经常带我出去玩,因为他认为出去跑可以让我收获更多的知识。在我上小学的时间里,我都快把大半个地球玩过了。在幼小衔接时,我爸带我去过了台湾,领略那边的阿里山风光;在二年级升三年级时,我爸带我坐飞机渡过大洋,来到了位于南半球的新西兰,尝到了正宗的新西兰羊排;在三年级升四年级时,爸爸带我坐飞机横跨欧亚大陆,来到了北欧中的丹麦,挪威,芬兰,领略了那边寒冷的夏天。在丹麦,我买到了正宗的乐高;在挪威,我尝到了鲸鱼心细腻的肉;在芬兰,我知道了岩石教堂的风采。
爸爸很聪明。有一回,我遇上了一道几何题,是要让我们求四边形ABCD的面积,想得我脑子要炸了,只好叫来爸爸。谁知,爸爸只加了一条辅助线就解出来了。他说:“做数学不能被题目所限制。”
总之,爸爸对我的爱是无限的。
爸爸是一个家庭的顶梁柱,他在一个家庭中是必不可少的,今天就来写写我的爸爸。
我的爸爸有点胖,鼻子大大的,还戴着一副眼镜,身高也就1。7米左右,外貌再寻常不过了。
我爸爸也挺逗的,有一次我们在去大罗山的时候走一个洞,洞顶有一块大石头,然后他就把手举起来,假装自己举着这块大石头,说道“看我,一个大力士可以把这么大一块石头给举起来,我是不是很厉害?”结果呢,单纯的弟弟被老爸骗到了,好奇的问“这块石头重吗?”“这么大的石头,能不重吗?”“老爸真厉害,这么大的石头都能举起来。”但是,就在他准备从洞里出来的时候,差点就被卡住了,我就在一旁笑起来,虽然说老爸很爱打羽毛球,但是他还是很胖的啊(所以说明打羽毛球不能减肥)。
这就是我的爸爸,一个学识渊博,有点逗还有点胖的爸爸。