故事中,外婆为爱莎创造了一整个童话世界:在不眠大陆,有六大王国,想象力和童话故事是这里最宝贵的东西。这里有拥有战士的心和故事讲述者灵魂的狼心,有勇敢的呜嘶,云兽,试图劫持天选之子摧毁六大王国的暗影。有关于一个被女巫夺走一件宝物从此陷入悲伤的公主的故事,有关于两位王室兄弟同时爱上一位公主并爆发激烈战争的故事,有失去爱人而身负诅咒的海天使的故事,还有那个王子们,公主们,骑士们,士兵们,巨魔们,天使们和女巫,狼心,呜嘶一起保护天选之子对抗暗影的无尽战争……
故事一点点揭开序幕,会发现外婆讲的每一个童话故事都和现实世界一一对应,都来源于真实的世界。奇妙活泼与众不同的外婆,总能用丰富的想象力来解读生活,提供一种童话版本。真真是令人震撼。
故事中说,被暗影咬了,最严重可怕的命运就是失去想象力。在我们存在的真实世界,又何尝不是?想象力能让我们保持对世界美好的愿景,能激发我们的创造力。失去想象力,就会变成一具腐朽的躯体,一点点被生活蚕食,变成一个无聊的人。
希望我能重新找回我的想象力,每天花着时间做做梦,去自己心中那个"不眠大陆"遨游……做一个有趣的,与众不同的大人!