《在细雨中呼喊》读后感200字
余华的作品总让人感觉到天地间空旷的悲凉,读《在细雨中呼喊》每个故事在共鸣中不断掺杂着震惊和难以置信,许是富足的当代难以体会的上一辈的匮乏和挣扎。
《在细雨中呼喊》.jpg
文中曾祖父死后被祖父扛着进当铺的滑稽,曾祖母被野狗嚼食了脸庞,卑鄙而低下的祖父死前长久的哀嚎,母亲的隐忍和付出,与父亲的不忠不孝和狂妄不伦,最后还掉进粪坑死掉了…这一幕幕是那么真实又触目惊心。孙光林的童年回忆中短暂的朋友,对老师的忌惮和对周围环境的敏感,激起了我对儿时记忆的对照,在那些个寂寞荒凉的小镇村庄中,成年人的欲望在膨胀,人性道德被扭曲放大,困惑的青少年面对强大的命运和未知走在路上。