蜜蜂飞进了教室作文400字
罗小希
“文文,别动!”王老师突然停止了讲课对文文说。出什么事了?我好奇地看向文文。
“哇,这有只蜜蜂在文文头上!”一个同学说到。文文端坐在座位上,紧张得一动不敢动。蜜蜂?在哪儿呢?从我这个角度看不到,于是我伸长了脖子想从侧面看个究竟。
这只黑乎乎的蜜蜂从文文的头上飞了起来,从同学们的头顶上方掠过。大家见蜜蜂飞来都连忙歪着身子躲闪,给蜜蜂让道,有的同学还吓得惊呼起来。我想,这只蜜蜂此刻心里肯定很得意吧,看,比它大那么多的生物都得给它让道。
蜜蜂突然掉转头,朝着我的方向飞过来。我有些措手不及,产生了一种想躲到桌子底下的冲动,但很快放弃,这也太丢脸了。于是我趴在桌子上,用手圈住头,这样就算蜜蜂飞上来,也叮不到我的眼睛,钻不到我的耳朵里了。
“飞到叶建辉的头上了。”有同学喊道。我这才抬起头来。蜜蜂在了叶建辉的头上,做着寻找花蜜的动作,大家捧腹大笑。有人说:“叶建辉昨天是不是用蜂蜜洗头了,这么招蜜蜂喜欢!”大家笑得更开心了。
蜜蜂迟迟不走,王老师只好上前用语文书朝蜜蜂挥了挥。过了一会儿,蜜蜂飞了起来,但很快又落了回去。王老师哭笑不得,用书本挑起蜜蜂,蜜蜂这才离开叶建辉的头,在教室里飞了一圈后飞出窗外。