蜜蜂飞进了教室作文500字
蒋琦
我们正上着课,突然有一只蜜蜂飞了进来,我们被吓了一跳。教室里顿时热闹起来,有的说:“怎么会飞来一只蜜蜂?”有的拿起书本想把蜜蜂赶走,还有的吓得想躲到桌子底下。
王老师:“别扇!也别动!蜜蜂受惊后蛰人就麻烦了。”
蜜蜂在教室里飞来飞去。同学们都怕蜜蜂蛰到自己,每当蜜蜂经过时纷纷弯下腰、低下头来让道,等它飞过以后才敢抬起来头。忽然蜜蜂落到文文的头发上。王老师赶紧说:“文文别动,也不要紧张,周围的同学也不要动。”蜜蜂在文文的头发上停留了很久。“文文,你昨天是不是用了很香的洗发水洗的头啊?”王老师和文文开玩笑。文文不敢回答,生怕一出声蜜蜂就蛰了自己的头。过了一会儿蜜蜂终于飞走了,文文才敢松口气。
蜜蜂离开文文后并没有离开教室,在教室里继续飞着。我们看着它飞,很紧张,怕它落到自己头上。
蜜蜂落到叶建辉的头发了,王铭宇说:“叶建辉,你昨晚是不是用蜂蜜洗头的?”叶建辉没有回答。蜜蜂在叶建辉的头上爬来爬去,就是不想走,似乎把叶建辉的头发当成花丛了。
王老师走了过去,用语文书轻轻地扇,试图把蜜蜂赶走。可它就是不想走,赶走了又飞来了。不知谁说了一句:“叶建辉,它喜欢上你了。”
蜜蜂终于被王老师赶走了,叶建辉松了一口气,我们也松了口气。