我学会了什么作文300字
暑假,妈妈突然问我和哥哥想不想去学游泳,听到这句话我们兴奋地跳了起来,连忙说好。
到了游泳馆,换了泳装,教练便开始教我们热身、在水中憋气,用鼻子吐泡泡、划水、蹬腿等基本动作。
游泳.jpg
接下来的几天,我们都在练习蛙泳姿势,因为我胆子比较小,特别的紧张,总是怕身体在水中浮不起来而沉下去,有好几次我都想退缩。教练见我没有信心,便鼓励我说:你想不想像他们一样学会游泳呢?我说想,那你能不能游到对面去,我大声叫喊“能”。在教练的鼓励下,我一鼓作气的游了过去,没想到自己真的做到了!那时我全身一点力气都没有了,还大口喘着气,但是我还是很高兴。
最后一天,我已经可以畅游25米了,教练对我们说:“你们毕业了”。
通过了这次学游泳,我知道了“世上无难事,只怕有心人”,只要坚持不懈就会成功。
今天,我和爸爸去打篮球,我们来到篮球场,我拿起篮球往上一扔,结果没投进去。我就有点生气了,然后爸爸走过来跟我说:“宝贝别灰心,试多几次就可以投进去的了。”
第二天,爸爸又带我去打篮球,我又扔了好多次,都没有投进去。篮球像个调皮可爱的小娃娃一样,你怎么投,它都不进球。可它到了爸爸的手里,就立刻乖乖地进篮筐了。我不服气,我再次拿起篮球,这次,我找到了方向跟感觉,往上一投,篮球在篮筐上晃了几下,终于进了篮球筐里了。我高兴地跳起来,我说:“爸爸!爸爸!我终于把球投进去了。”爸爸说:“你真棒!”
现在我知道了投篮要找好位置和角度,才能把篮球投进篮球筐里,这个假期里,我学会了打篮球。