班级流行风作文500字
最近,班里刮来一阵“魔方风”。
事情还得从星期二开始说起。那天下午,何老师在教我们认识正方体,随口说了一句:“班里有没有同学带了魔方?”大家都摇了摇头,何老师说:“大家会发现魔方也是一个正方体,它有六个面……”
第二天,我来到学校时,发现一群同学都扎堆在刘雨诺旁边。“他们在干啥呢?”于是便好奇地围上去,发现刘雨诺的手指在快速旋转着,快得令人看不清,而她手里是一个三阶魔方。同学们都在目不转睛地盯着她的手,一张张脸上都是敬佩的神情,还时不时地说:“好快呀!”“根本就看不清!”“真厉害!”。忽然,刘雨诺把魔方往桌子上一扔,脸上满是得意的神情——她已经把魔方复原了!顿时,人群一下子炸开了锅,同学们都在叽叽喳喳地讨论着:“哇塞!这么快就好了!”“她是怎么做到的?”“太不可思议了!”刘雨诺摆摆手说:“这没什么……”她嘴上虽这么说,但依然抑制不住她那得意洋洋的样子。
我离开人群,回到座位上。突然,桂雅欣从旁边窜出来,手里也拿着一个魔方。我忍不住问:“你为啥带魔方来呢?”她说:“昨天数学老师说起魔方,我们就带来了……”
我站起身,环顾四周,发现全班隔五六个桌子就有一群同学“扎堆”,他们无疑在看别人玩魔方。
这阵“魔方风”,既好看,又好玩!下次我也要“秀秀”我的魔方实力,还要跟刘雨诺比比,看哪位更厉害!
班级流行风.jpg
最近呀,我们班刮起了一股风——抖音流行风。
上课了,我的同桌王ⅹⅹ同学,因熬夜打游戏而睡觉。老师要来了,我下意识的踢了他一脚,可惜,还是被发现了。老师一边揪着他耳朵一边说:“我一直看着你呢!”顿时,全班齐唱:“老师正在看着你,看着你,目不转睛……”老师不但没有生气,反而跟我们一起唱起来了。
这件事发生后,我觉得老师很奇怪:他怎么会知道歌词?难道老师也是社会人?不可能吧。
“重大新闻!重大新闻!重大新闻!”我站在讲台上大喊。
“什么事?快说!”班里的同学一个个像吃瓜群众一样,端来了小板凳,手捧着瓜子看戏来了。
“老师也看抖音!”我的叫声越来越大。
那些吃瓜群众们一个个问:“真的吗,你是怎么知道的,老师叫什么网名啊,我们好加一下……”
“停!我下次再去看看。”我刚下来马上听见:“拜拜甜甜圈,珍珠奶茶方便面,火锅米饭大盘鸡,拿走拿走别客气……燃烧我的卡路里!”
这股抖音风刮起来了,好像就一直停不下来了。从此,班上每天都是嘻嘻哈哈的。