游戏的启示作文400字
在一生中,我们做过许多游戏,但让我最难忘的一次,就是老师领着我们做“木头人”。
我记得,在三年级的时候,在那一天的语文课上,老师突然说:“今天,我们来玩‘1,2,3!木头人’吧!”我们欢呼雀跃。这个游戏的规则是:当老师背过身去,大家可以在教室里自由活动。等老师喊:1,2,3!木头人!这下谁都不能动了,要保持刚才的姿态,变成一个“木头人”。
游戏开始了,等老师背过身去时,教室里立刻乱成了一锅粥:有的在互相打闹;有的正准备爬上椅子;有的在教室里东奔西跑……教室里热闹极了。等老师转过身来,说了一声:“1,2,3,!木头人”全班瞬间鸦雀无声,一个个都变成了“木头人”。我也做了一个动作,正在这时,我瞄了一下右边的孙启晨,嘿,他正向右边的赵立晨投飞镖呢!
再看一下右边,杨昊泽爬到桌子上摆了一个“飞天超人”的姿势,
就可惜没飞起来。正看着,我也快坚持不住了,幸好下课铃声拯救了我们。校园里又充满了欢声笑语……
做事也要像游戏一样,坚持不懈,不等半途而废。这个游戏既给我们带来了快乐,又磨练了我们的意志!
木头人游戏.jpg
每个人都能悟出许多道理,也正是对待事物的角度不同,所悟出的道理也不同,好比我们曾经玩的老鹰捉小鸡,我也从事领悟了一个人生哲理。
“叮咚,叮咚——”这一场下课铃如同一场咒语,激活了我们这群“饿虎”。而操场上的一个个的运动器材也如食物一般,吸引着我们。等我们飞也似地跑下去时,那些运动器材也早已被抢光。没办法,只好玩我们校园中的“祖传”游戏——老鹰捉小鸡了。
这——便是游戏给予我的感悟。