初三的味道作文600字
时间从指间划走,来不及感叹——转眼到了梦开始的季节,这是属于我们的毕业季,是五味杂陈的初三。
刚进入初三,面对紧张的学习气氛和如雨点般密集的试卷,我们都难免有些无措,我们变得忙碌:忙着上课,忙着写作业,忙着刷题……忙的来不及收拾,卷子在桌子上堆成小山,每个人都用尽全力紧握住自己的梦想,将所有的努力和不甘付诸笔端。老师在讲台上讲着,我们无一不全神贯注,唯恐自己被落下。繁重的初三生活紧张的紧张的学习任务挤满了我的生活,还没来得及去想太多,就已经被拉入这场无声的战斗中。初三的味道是苦涩的。
初三的味道.jpg
看着同学们孜孜不倦的学习,再懒惰的我也被激起了斗志,我深深的知道,成功都是由拼搏浇灌出来的——在多少个夜晚,为了一道数学题而绞尽脑汁;在多少了午休,为了成页的英语单词而烦恼……我知道初三生活是辛酸的:付出是辛酸,放弃是辛酸,失败是辛酸,但我更知道获得是甜蜜,成功是甜蜜,那一张普通但重达千斤的好成绩却是甜蜜。初三的味道又酸又甜。
面对着毕业季,我们无法避免与昔日的好友、三年时光的同学分离,以前我们总说着毕业遥遥无期,可三年光景转眼就已经流逝了两年多,转眼就要各奔东西——仿佛昨日才是初见,昨日才刚相识,昨日才彼此了解,沙漏里最后的一些沙也将流尽。初三的味道是酸涩的。
“不苦不累初三无味,不拼不博初三白活”。不知不觉初三生活已经快要逝去,带走我们的年少轻狂。我静静的回味这属于我们的幼稚,属于我们的青春,属于我们的初三味道。
上了中学的我们,已经开始要独自面对一些纷乱的生活了。果不其然,才经历了短短大半年的初中生活,我们就把初中的酸甜苦辣全都“尝”了一遍。其中,那些小味道是不用太说的:有时,浩哥办了一些小活动,就像零食一样总是让人津津乐道;有时因为纪律不好被浩哥“批斗”,就像一位中药让人难以下咽。但是,有几味大菜,吃起来却回味无穷。
第一道菜是军训。在军训时,我们无时无刻不在教官的监视范围内。我们要顶着烈日站军姿,顶着烈日齐步走,顶着烈日休息……这一切都是那么令人烦躁,想立刻摆脱这里。可是,结束军训后,我们对它的印象却停留在同学之间的默契、友谊和欢笑中。这就好像一对香辣鸡翅,只有抵抗住那火热的辣味,就能感觉到里面真正的鲜香。
最后一道菜是期末考试。考完了试之后,我又急切又害怕。其实期末考试就是一个大披萨,里面的牛肉、菠萝、芝士、洋葱、青椒、蘑菇就像语文数学英语历史地理生物,缺一不可。只有六样都烹饪得当,披萨才会好吃。
让我们在生活中不断地汲取那些觉得有益的菜,组成我们初中生涯的满汉全席吧!