生活是歌作文
生活是啥?
生活是一首歌,一首五彩缤纷的歌,一首浑厚而又昂贵的歌,一首让人没法猜透的歌。生活中的艰难险阻便是那一个个跳动的音符,因为这种音乐符号的添加才使生活越来越更为美好。
不一样的人拥有不一样的人生,她们分别弹着不一样格调的歌。普普通通一般的人一直喜爱静寂安宁的夜曲,由于她们喜爱平淡如水的生活,喜爱平淡无奇的生活。伟大的人一直喜爱弹奏热血沸腾的进行曲,由于她们憧憬颇具创造力的生活,喜爱新的景色出现在分别的视野里。
不论是平凡的人生还是伟大的人,她们的刚开始全是一段爬坡,就等同于一首歌的开始,声调慢慢提升,渐渐地升向中间,忽儿紧促,忽儿迟缓,响声此起彼落。自然,普通人则是一组光滑音,尽管看起来一些枯燥乏味,但是也别有一番风韵。这就是认证了“青菜萝卜,各有所好”的叫法。
在生活的这歌中,有些人因一不小心弹不对一个音乐符号获弹法不正确或忘记了谱子而被“红牌”罚下了;有些人采用了非常简单的歌曲,凑和过去了关;有些人勇于开拓、刻苦钻研,又奏出了新的协奏曲,得到了无以伦比的殊荣。不论是哪一种人,不管他是不是得到了取得成功,他都奏出了人生的第一个音乐符号。
每首歌的末尾方法是不一样的。普通人所演奏的静寂安宁的夜曲是平静浑厚地消退于无形中,伟大的人所演奏的前行曲则是以一个激励人心的高音干了结束。这就是二种音乐的结束,二种人的运气。
这就是生活,歌一般的生活,无论你挑选了哪一种音乐,哪一种格调如果你如愿以偿,感觉更有意义,觉得非常值得,那么就英勇去做,放宽胸怀去演奏,要翻过一个个跳动的音符,不遗余力自身能够,奏出最美丽的生活。