生活是歌作文
一曲低回婉转的歌,给人以如香薰过的空气般的迷幻,又有沉醉于上世纪纸醉金迷的古英国气息,偶尔伴随着汽笛声,又忽而如泉水灵动般清明悦耳,温柔的入了心窝,这就是一曲歌,而不是生活。
低迷的时候,都明白一个道理,那个时候听的不是旋律而是歌词,也许偶尔听到一句唱进了心里,似乎是谁瞥见了那谁也不允许知道的秘密,立马切了歌,如果生活也如歌一般过不下去的时候按下一曲的按钮,那么生活是不是会更让人期待?又有的时候,忽然明白词的意义,然后因此而更有勇气,就单曲循环,相同的旋律,相同的音调,相同的词句,却又似乎唱出了每一秒心跳动的节奏,是那么有生命力,若生活如歌,是不是太不缺乏冒险色彩,反而变得干枯乏味了呢?
有的时候,喜欢一个人闭上眼听音乐,不论是有歌词的,还是普通的纯音乐。不论是厚重的音色,抑或是清恬,都给人以令人震惊的联想,一瞬间竟可以相信一曲短小的歌可以使抑郁症病人走出阴霾,沐浴于阳光之下。相反地,当短暂的几分钟之后又似乎华丽演出的谢幕,一切又归于沉寂,现实是我们又回到了生活。
若生活如歌一定会比想象中更美,就好比彩虹总是比花朵更美丽。
若生活如歌,也许我们就会永远活在过去不停止追忆。
若生活如歌,也许我们就不会明白冒险的意义。
生活的本质是重复的,平淡的,我们用心去感知生活中的冷暖,也许就会发现生活也是有旋律的,虽不比歌一般动听。