生活是歌作文
生活是一首歌,伴着钢琴的优美,小号的高昂,笛声的清雅,架子鼓的激情。生活,无处不在,既是那么的平凡,又是那么的深不可测,每个人的生活之歌旋律各不相同,现在请大家“洗耳恭听”我的生活之歌吧!
在我一两岁时,生活中既有了幼嫩的哭声,也有了优美入睡的小插曲,那时的我三天两头生病,爸妈常常在风雪交加的夜晚抱着我去医院,那时,妈妈的安慰安抚,妈妈的一声声脚步声给予了我的生活一首温馨的,充满着伟大母爱的赞美之歌。
在我八九岁时,我也是一个雄纠纠气昂昂的小男子汉了,那时的我与同学,是在与老师一起玩着“老鹰捉小鸡”,“丢手绢”的游戏中慢慢成长的小花儿、小草儿,在那个令我怀念的童年中,同学们的欢声笑语,老师的谆谆教导,这时,我的生活又成了一曲欢快优美动听的歌。
弹指一挥间,13年的光阴如同流水般过去,在默默中算着4000多的日子从我手中溜去,我情不自禁地想起了朱自清的《匆匆》。13年来,我从一位无知的婴儿成长为现在一位中学生了,现在,在我的生活中,有了一声声明朗的读书声,也有了一份份打满钩与叉的鲜红的试卷,我们像一朵正在开花结果的花儿一般,如饥似渴地贪婪地吮吸着知识的甘露,此时此刻,我的生活就仿佛一曲紧张而不单调的学习之歌。
在这13年中,每一个字时一个跳动着的音符,每一句话是一段优美的旋律,每一事都是一首让人回味的,优美的歌,我相信,只要我们努力,就一定会让我们的生活之歌更加优美,更加悦耳,更加动听。