生活就像一首歌,一首有喜有忧的歌,一首如四季的歌。
快乐的生活如春天的歌,歌声活泼动听,我在歌声中幻变成一只小鸟,我听见了春风的柔弱,春雨的畅爽,,看见了春花的娇媚,春草的茵绿,我还感受到了大地的喜悦和春天的活力。
无聊的生活如夏天的歌,歌声乏味无趣。我在歌声中幻变成一颗椰子树,我听到了大地如火烤般的叹息,动物们汗水不断滴落的声音,以及小狗们大声喘息的声音,乏味无趣是我在歌中唯一的感受。
繁琐的生活如秋天的歌,歌声繁琐哀怨,我在歌声中幻变成一片落叶倾听大树的哀怨,倾听落叶的忧伤。无意间我仿佛听见了人世间生活的烦琐,倾听到人们为生活而哀怨的声音,那种逼真让我仿佛同时身处两个世界,如歌般烦琐的生活中。
困难重重的生活如冬天的歌,歌声残忍无情,我在歌声中变成一朵伫立在风雪中的梅花,我听见了呼呼大作的狂风声,以及冰雹连同雪一齐由天上降落的声音,看见了风雪的残忍无情,感受到了生活中困难与之相似,但我知道:困难总会过去,快乐总会来到!就好像坏歌曲总会唱完的时候,那么后面的一定是好歌!
生活如歌,尽管好歌坏歌听尽,但是也有听完的那一天;生活如歌,总会有高潮低谷;生活如歌,不可能所有的歌你都爱听。
等到人老珠黄,再打开磁带重听一遍,也许,你会另有一番感受。
生活变化无常,歌曲多姿多彩,生活如歌,你一定会找到一首适合你的歌!