岁月、生活、母爱宛如一首首歌,使我的人生变得五彩缤纷,这其中,让我魂牵梦萦的是母爱,它宛如《烛光里的妈妈》这首歌,宛转悠扬,独特动听。
母爱是世界上最平凡的一种爱,却也是世界上最伟大的一种爱,它宛如一首深情的歌:噢妈妈,烛光里的妈妈……悠扬而又动人。
记得一个下着倾盆大雨的深夜,我突然发高烧,爸爸出差不在家。妈妈见我烧得很厉害,毫不犹豫地扶搂着我,冲出家门。
来到路上,由于夜深雨大,出租车毫无踪影,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,团团转。“不等了,还是骑自行车去!”妈妈一边对我说,一边把我扶到屋檐下,找来自行车,把我裹得严严实实的,急忙骑上车。风无情地刮着,雨无情地下着,可我搂着妈妈的腰,靠在她背上,一点也不觉得冷。而妈妈头上的帽子被风吹下,她任凭雨淋,依旧使劲地蹬着车。靠着妈妈的背,耳畔不觉响起:您的腰身倦得不再挺拔。
来到医院,挂了水,躺在病床上,迷迷糊糊地睡着了,等我再次醒来的时候,天已经亮,我的烧也退了,感觉好多了。妈妈依旧坐在我的床边,脸上绽放着幸福的笑容,我望着她眼中的红血丝,苍白的面容,眼角的皱纹,忽然间鼻子酸了,一股暖流从心底流过,耳旁又仿佛响起了《烛光里的妈妈》这首歌:妈妈,我想对您哭,眼里却点点泪花……
高尔基曾经说过:世界上的一切都来源母爱,母爱是伟大的、神圣的,它是一种美丽的声音、燃烧的火焰。母爱有着丰富的音符、庞大的旋律,可以谱一首悦耳悠长的歌,在你身边不停回荡,在你心田久久滋润。
生活宛如一首歌,母爱宛如一首歌,快乐宛如一首歌,它们都有着不同的内涵,唯有母爱这首歌,时刻萦绕在耳畔。