有人说窗外鸟儿清脆的鸣叫宛如一首歌;有人说山间泉水流淌的叮咚宛如一首歌。我的心中有个声音告诉我,生活,宛如一首歌。
生活不是平铺直叙,一马平川的,就像歌曲中音符的摇摆不定一样,生活中的酸甜苦辣注定我们每个人都要一一品尝,没有谁会例外,因为我们都在命运女神的掌握之中。
当歌曲中低沉,忧愁的曲调奏响时,当一缕缕哀思萦绕在耳畔时,我们的心情也会陪着音符的起伏而变幻。我们之所以可以和歌曲心有灵犀,是因为我们也许有过与歌曲中十分相似的经历。生活,无时无刻不在与我们同行。而生活的音符总是在奏出让人意想不到的乐章。
贝多芬在饱尝双耳失聪的痛苦后,创作出了令世人为之一震的《命运交响曲》,那铿锵有力的声音不正是他不屈服于命运的精神。不被生活的艰难所战胜的精神吗?他是在体验生活的困苦后,才造就出如此完美的乐章。生活被音符永远的铭刻。生活,宛如一首歌。
当音符伴着明月清风在琴键上跳舞时,你是不是觉得布满阴云的生活仿佛射进了一缕快乐的阳光,不有得,心也随着音符跳动了起来。是的,生活真的就像一首歌一样,有前奏,有高潮,有低谷。当前奏响起时,我们的生活也就开始了。在生活的乐章中,我们走着,勇往直前,昂首挺胸地走着。我们获得了成功,这时高潮部分也随之奏响。可是成功是暂时的,随之而来的挫折,打击,痛苦,将生活的乐章打如低谷。这时,我们要向音符一样不停地跳跃,将生活的低谷踏平。
生活,宛如一首歌。我们要以自己的脚步将生活的乐章奏响。