每天,阳光抚摸我的脸颊,暖暖的,温和的。就像慈祥的老人,用宽大的双手向我传输快乐。
每天,背着书包,悠然地向前方走去,伴随和煦的阳光,我的心和它一起飞翔。
不要埋怨眼前的书本,因为它们将要和你生活到海枯石烂;不要苦闷当前的困惑,没有它们,也不会有快乐的明天;不要愤懑世界的不公,我们应活好当下。
一首春日的歌曲,描绘了盛开的百花;一首夏日的歌曲,酝酿出香甜的美酒;一首秋日的歌曲,代表了收获的喜悦;一首冬日的歌曲,是来年美好的愿望。
生活的春天,百花跟百鸟,为大地谱了一首华丽的乐章;生活的夏天,树木携带珍果,一步一步走向成长的彼岸;生活的秋天,菊花代表麦穗,向人间宣读金黄的誓言;生活的冬天,梅花带领万物,向寒冬发出最后的通牒。
灿烂美好的一天,灿烂美好的生活;灿烂美好的生活,灿烂美好的一生。生活如歌,只要你愿意寻找,你就会发现。陶渊明“采菊东篱下”,犹能“悠然见南山”。李白既能感叹“古来圣贤皆寂寞”,又能抒怀“天生我材必有用,千金散尽还复来”。刘禹锡所住“斯是陋室,惟吾德馨”。没有不堪的生活,只有发现不了美好生活的心灵!
生活如歌,不管我们现在如何,将来又如何;不管悲伤如何,快乐又如何;不管坏如何,好又如何,都是生命的组成部分,都是生活之歌的一个音符。
生活如歌,何不为它引吭高歌?阳光传授我快乐的秘诀――每时每刻都为生活歌唱!