“茫茫人海走到一起算不算缘分,何不把往事看淡在风尘?”这句歌词简单而发人深省。世界那么大,你我的相遇是一种多么奇妙的缘分,各行各业,每家每户,点点滴滴。生活就是一曲人人参与谱写并演唱的歌儿。
清晨起床,有人说:“今天我一定会非常幸运!”可没有到中午,一大堆的倒霉事情就蜂拥而至。“我想要过无忧无虑的生活,偏偏有无数的烦恼,使我神情疲惫,唉,苦呀!”“老天真是会作弄人,我想要得到的东西为什么离我越来越远!”哇!没有想到我的会登上《小作家报》。生活就是这样,有心栽花花不放,无意插柳柳成阴。
无论是好事还是坏事,只要生活中的事都值得我们去回味,去体验。
用心去体会生活中的每一分没一秒,用最敏感的器官去触碰生活的琴弦,用一只最敏锐的眼睛去洞察生活的皱纹,你会发现,你每天都在快乐的成长着和欢快的收获着。当我们把这一份微薄的收获积攒到你要去另一个世界时,我相信你会是一个最富有阅历的生活高人。
生活如歌,出现在你身边的人和事就是一个个跳动的音符,时间就是一张空白的纸张,而你就是制作人,你会用你的一生去谱写这支和谐美丽的歌,你会用你的一切去尽情演绎这支唯美动听的歌。
生活如歌,你正在用心体验吗?