生活,宛如一首歌,令人时而感动、时而悲伤、时而欢乐……
生活,宛如一首感动的歌。在我还没有上中学的时候,一次放学,学校门口一个卖花生的老爷爷正叫卖他面前满满一筐的花生。突然,从我身边窜出来两个朋友,他们追跑时一下子撞上了那一筐花生。顿时,花生如一个个调皮的小精灵都跳了出来,撒得整条街都是。我想那两个小家伙可倒霉喽!谁知,那个老大爷并没有管地上的花生米,反而赶紧去看两个小家伙有没有受伤,还一边安慰这两个大哭不止的小家伙:“没事,没受伤就行,爷爷不会怪你们的,也不会让你们陪,快回家去吧!”这位老爷爷的话不由得使我一震,一股暖流从心头流过。
生活,宛如一首悲伤的歌。生活并不是那么一帆风顺。2010年的甘肃舟曲发生了特大泥石流灾害,使舟曲人民受到了重挫。彩虹总在风雨之后,我相信他们一定能战胜困难,重建家园。
生活,宛如一首欢乐的歌。去年暑假,妈妈带我去了深圳。到了那儿我才发现,焦作真是一个小地方。深圳的绿化搞得好,放眼望去,到处都是绿色的海洋。那儿的马路也特别宽,最宽的就有六七条汽车道。我在那儿玩得如鱼得水、不亦乐乎,一天换一处地方,一天换一个公园。直到7月末,我才依依不舍地离开了深圳。
一首歌有许多调。生活中发生过那么多事,一件事就是一个调,如果把发生过的事串起来,那么,生活就宛如一首动听的歌了!