我家的鱼池作文400字
平时有空闲的时候,我就喜欢观察一下我家的小鱼池,看着水里鱼儿们,游来游去、自由自在。
我家的鱼池.jpg
鱼池里有各种各样颜色鲜艳的鱼儿,有红白相间的、有黑的、有红的、还有金黄色的,我最喜欢金黄色的鱼儿,因为金黄色的在这些鱼儿们中是最大、最漂亮的。妈妈说,那是正宗的日本锦鲤。它们在阳光下看上去金光闪闪的,非常美丽。
每当我撒鱼食的时候,鱼儿们就会拼了似的抢着吃,有时我看有的小鱼游的很快一次吃上四五粒鱼食,有时候大鱼眼看就要吃到鱼食了,小鱼不顾自身安危也要去抢鱼食,一跃而起,眼看都要跳出鱼池了,真是“人为财死,鱼为食亡”啊!有时鱼儿们还会吃石头上的青苔,让石头保持清洁。我们家鱼池里的假山上有一个小洞,从外面看洞很小,但我们家最大的鱼也能同时自由出入,我每次看见后对妈妈说,我也想成为一条鱼去洞里一探究竟,看看里面有多大,是什么样的景色?