马的作文
优秀作文推荐:在很久很久以前,鹰曾经拥有一副与众不同的嗓音,听上去即洪亮又宽厚,富有王者风范,可他自己却并不觉得自己的歌喉有多么的好。
有一天,鹰去捕猎时,路过一个小村庄,村庄里面有一匹马,这匹马的嘶鸣声在鹰听来是悠扬悦耳,好听极了。这独特的声音让鹰羡慕不已。鹰在天空不停地盘旋着,仔仔细细地听着马的叫一声,不时地还 会去模仿一下。
回到自己的巢一穴一里,鹰越发的感觉马的声音好听,于是它开始认认真真地模仿起马的叫一声来。他先学着马的样子张开嘴巴嘶喊,可声音听上去怪怪的,什么都不像;于是它又重新的来了一遍“这一次比上次好一点了,可感觉还 是差那么一点。”鹰自言自语地说道。就这样,鹰一遍又一遍、不辞辛苦地学着马的叫一声。从白天练到黑夜,再从黑夜练到清晨。有时甚至忘记了吃饭和睡觉。就这样,鹰坚持了一天又一天,一年又一年。无论刮风下雨、严寒酷暑,它从未间断过。
鹰费尽了心力去学马的叫一声,可是到后来,它发现自己不仅没学好马的叫一声,反而自己原本动听洪亮的声音也消失殆尽了。所以,我们现在听到的鹰的声音不再是很久以前那美妙动听的鹰音了。
其实,每个人都有自己的亮点、优点。我们不需要盲目、机械地去模仿他人,这样做只为“拣了芝麻,丢一了西瓜。”有时甚至会连“芝麻”都无法拣到。结果就像这只鹰一样只会适得其反。