马的作文
我从马,自古以来就是人类的好伙伴、好帮手。正因为如此,才会有许许多多写马的诗,如李白的房兵曹胡马,李贺的马诗等。虽然未见到过马,但我却可以想象出一匹马。
假如我有一匹马,我希望它是一匹良驹宝马。有着漂亮的鬃毛,一双炯炯有神的眼睛,骨骼强健,跑起来非常轻快的四蹄,能够战场上英勇无匹地杀敌,立下功劳。
假如我有一匹马,我希望它可以驮着我在广阔无边的大草原自由地奔驰。坐在马背上,感受着迎面而来的微风,看着周围的美丽草原,真是令人心旷神怡!
假如我有一匹马,我希望它可以陪我畅聊。每当心情不好之时,我就对它倾诉,看到马儿在静静聆听,我的心情也就舒畅了不少。如果有什么值得开心的事情,我也告诉它,它就会发出一阵嘶鸣,像是在为我高兴似的。
假如我真的有这样一匹良驹宝马、可以驮着我在广阔无边的大草原自由地奔驰、可以陪我畅聊的马,该有多好啊!