柳树作文400字
清晨,我走到窗户前看到了一棵非常熟悉的柳树。柳树已经抽满了绿绿的嫩芽。我就知道春天的脚步已经来了。
柳树.jpg
听妈妈说,这棵柳树在我没出生的时候就已经存在啦,妈妈还说不管是什么程度的风吹雨打,它都是直挺挺的站立着。枝条随风飘舞着,屹立不倒。我觉得那棵柳树应该有几十岁了吧,要不然它怎么能长到大半座楼高呢?
这棵柳树,它的叶子是针状的,它的枝条密密麻麻。而且,它还有子子孙孙呢。因为在它的周围有几棵小柳树,我想那应该都是老柳树的子孙吧!柳树两旁还有两棵小石榴树和小柳树一起陪着它。它的脚下全都是小花,有红的有白的。有黄的还有紫的,五颜六色美丽极了。还有嫩绿的小草,踩在上面软绵绵的,舒服极啦!
要不是被疫情关在家里,我早已飞奔到那绿油油的草地上撒欢儿了。欢快的与小朋友一起在柳树下看书、玩耍,趴在地上嗅着花香,我陶醉在春风里。
有时老柳树的柳枝被微风吹得一摇一摆,总让我觉得老柳树在跟我打招呼,它是想做我的好朋友呢。
我感谢春天,感谢春天给我带来一个无言的好朋友,---老柳树。