第一次走夜路作文600字六年级
星期天,我又像往常一样去表哥的家里补习功课。可是不同的是已经十点多了,而且爸爸妈妈都有事,不能来接我了。而我又拒绝了表哥的护送,我又只好自己走夜路回家。
我还是第一次走夜路,这时我有一些后悔,后悔自己当时拒绝了表哥的护送。我也只能自作自受了。路过大街,因为有路灯,所以我比较安心。
可是到了小巷的时候,就感觉不一样了,因为这里一盏灯也没有,黑漆漆的。除了风吹动树叶的“沙沙”声,树上的鸟还时不时发出鸟叫声,此时此刻是一片寂静。只有天边的小月牙洒下了一丝朦胧的月光。我借着月光走了一小段路后,心跳就像小鼓一样开始“咚咚咚”的加速敲了起来。看那路边的大树不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只一只大爪子正在向我伸来。
我总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西,随时要向我扑来。我快脚步,再抬头看天上的月牙,这时也犹如在跟我作对似的,躲进云层里,偶尔探出小脑袋,洒下一丝微光,使周围的一切都显得那么阴森可怕,而此时的我连大气都不敢出了。
就在这时,一个骑着自行车的人从我身后擦过,我更是害怕。我的脑海里又时不时浮现出电视里的那些妖怪呀、鬼呀。此时此刻的我是越想越害怕,手心里也全是汗。
走着走着,我就不由自主地唱起了歌曲,我悬着的心也开始放下来,不知不觉就到了家门口。
我终于克服了走夜路的恐惧,同时我也明白了:不要疑神疑鬼,胆小害怕办不了事情,世界上的一切困难也是很难的,只要我们不害怕,就能占战胜它。
第一次走夜路.jpg
12岁了,因为胆子小,从来没有一个人走过夜路。可是这次我不得不独自走回家了,想想那个月黑风高的夜晚心里就发颤。
那天我去同学家玩,不知不觉到了晚上九点多,妈妈要在家看妹妹,让我自己回家,我只能硬着头皮自己试试了。刚走到大街上,环顾四周,怎么一个人影儿都没有,天色灰蒙蒙的,没有一丝月光,只有小桥周边隐约有一些微暗的灯光。正向前走着,突然听到“沙沙”的响声,我立刻吓得尖叫了起来,定睛一看,原来是风吹树叶发出的响声,真是虚惊一场!
前面有座小桥,小桥的两边是黑漆漆的小路,四周一片寂静。我不敢往两边看,加快脚步往前跑,脚底下突然踩到了一个毛茸茸的怪物上,吓得我连连后退,我看到怪物的眼睛发着绿光,发出“喵喵”的声音,原来是只猫啊,我感觉浑身的毛孔都竖起来了,平时那么喜欢猫咪的我,此时就是一个胆小鬼!
胆战心惊中,终于到了拐弯处,离家越来越近了,似乎感觉月亮出来了,两边的小树在向我招手,我擦擦头上的冷汗,快步向家的方向奔去,妈妈一定会在门口等着我的。果然,在家门口微弱的灯光下,我看到了焦急等待的妈妈,我快步跑向妈妈!
走过黑黑的夜路,我感觉自己变得勇敢了,我不再是胆小鬼!以后我会勇敢地去面对任何困难,战胜困难!