那一刻我长大了作文600字优秀作文五年级
成长宛如一杯刚被打出来的橙汁,初品时酸酸甜甜,但越品就发现越甜,很暖人心。在我们小时候总想着如何能快点长大,却殊不知成长就在那一瞬间而已。
那一刻我长大了.jpg
那日,我在街上买东西。天忽然刮起了大风,只外面站一会儿都觉得冷。我扛不住这样的冷风,只想赶紧打一个的士马上回家。就在我瑟瑟发抖缓慢前进的时候,我看到了一个很小的身影,那身影吸引了我的注意,我本想不理睬,但是出于好奇心,我还是蹭着那些门面的暖空调去往那边。我心想:别人都恨不得“坐火箭"回去,怎么就她一个人站在那里?我越发好奇,便加快了脚步前进。近了,近了,那是一个很瘦弱的妇女,她穿着打着许多不牢固补丁的衣服,手上拿着一个很破旧的麻袋,看起来用过很久了,她在到处捡垃圾。那妇女注意到我了,但没有理睬我,反而还推还退后了步。可能她认为我是个路人,不想弄脏我吧。我心里暗暗地想。看着这位老人如此的艰辛,我的心像被什么东西揪住了一样。
街上风还是很大,人也还是没有几个,但我的心却是暖的。