龟兔赛跑续编作文600字
在一个寒冷的雪天里,乌龟和兔子在森林里偶遇了。兔子想到上次和乌龟比赛跑输了,心里很不是滋味。他们商量着再比一次。
于是,龟兔赛跑又拉开了序幕。它们决定从这边的大树下,一直跑到对面小山岭的最高处。这次比赛是山羊伯伯当裁判,森林里的所有动物都来做拉拉队了。
一切准备就绪,山羊伯伯发口令:预备——开始!小兔飞快地跑在了前面,一溜烟跑没了影儿。乌龟呢?呀,它还在起跑线前慢条斯理地爬着……
观众们看到这一幕,它们不停地为兔子呐喊助威。兔子听到了,受到了鼓舞,于是它鼓起勇气爬起来,强忍着脚上钻心的疼痛,一瘸一拐地继续往上爬……
终于,兔子来到了终点,它回头望去,乌龟还有相当长的一段距离才能跑到终点。兔子没有骄傲,而是站在路边一直为乌龟加油,直到乌龟也来到终点,它们拥抱在了一起。观众们看到了,都开心地欢呼起来。
小狮子给兔子发奖杯,山羊伯伯高兴地说:坚持战胜困难,胜利才会有机会属于自己。
龟兔赛跑续编.jpg
自从上次兔子输给乌龟,它就下定决心必须要赢一次。
就在今天,兔子约了乌龟继续赛跑,兔子和乌龟都到了现场,主持人讲道:“现在我们的两位参赛选手都已经到达了现场,到底谁能获胜,让我们一起拭目以待吧!”
只听“嘭!“的一声发令枪响,兔子飞快地跑了出去,快得连路牌都没看见。而乌龟呢?还在坚持着向前爬着,爬呀爬,它在路边它看见一个路牌,写着“赛道变化,新增一条下山路”乌龟连忙头腿一缩,像一个球一样迅速滚了下去。兔子跑下山,路过一片萝卜地,它禁不住诱惑,看见水灵灵的萝卜,心想:“反正乌龟追不上我,我吃一些应该没事。”于是跳进萝卜地大口大口地吃了起来。
乌龟不气馁,使劲向前爬,路过萝卜地叫了一声:“兔兄,快走吧!”兔子很疑惑地问:“你为什么要叫我呀?”乌龟说:“这是友谊赛,友谊第一,比赛第二。”还没等乌龟说完兔子就跑了,结果一不小心撞树上了,晕头转向。乌龟爬过去,扶起兔子,驮着它走,实在走不动了,就在小河边休息了一会儿。
兔子醒了,直接跃过小河说:“拜拜了,老铁!”乌龟叹了一身声气,刚想说前面还有一个陷阱,兔子就没影了,果然,兔子掉到陷阱里了。乌龟发现兔子在里面,兔子求乌龟救他它,乌龟当耳旁风,直接拿了冠军。
兔子被乌龟救了,不但不报恩,还不管乌龟直接跑了,我们可不要学兔子哟!