善良的秋姑娘作文450字
淘气的夏哥哥在的时候,却没能让农民伯伯们露出笑脸,因为他把苹果变得干巴巴,像一张老人的脸;把葡萄变得好似一串泄了气的小球;把高粱“煎”得黑乎乎;把稻谷“烧”得硬邦邦。这让农民伯伯们很忧伤。
善良的秋姑娘.jpg
秋仙子看到这一幕后惊呆了,她想:夏哥哥太热情了,让人们吃尽苦头。忽然,果园里传来了一个微弱的声音:“秋仙子,快来救救我们吧!”秋仙子十万火急地飞向果园,他一挥魔法棒,天空中便撒下了甘甜的雨露,水果们贪婪地吮吸着这天赐的乳汁。苹果变得多汁饱满,像一个个小灯笼;葡萄变得甜津津,有几颗还因为汁水太多而炸开,甜蜜的汁水四处乱溅,果园里立刻充满了秋天的韵味。
田野里又传来了一个细小的声音:“秋仙子,救救我们吧!”秋仙子飞快地飞向田野,她一摇魔法棒,田间便溢出了水分,粮食们快乐的喝着,高粱戴着珍珠帽,稻谷挂着金项链,田野里立刻溢满了五谷的芳香。
秋仙子看见农民伯伯布满皱纹的脸上绽开了笑脸,眼角像开了花,秋仙子看着这幸福的场面,裂着嘴笑开了花,像山坡上的山丹丹花。