我的人生主题词作文800字初
如果每个人的人生都有主题,那么我的人生主题词一定是奋斗。
寒风吹,秋雨落,身影踉跄,动作笨拙。无数次失误叠加,心如散沙,无法拾起。所付出的努力却好似一场空,让人看不到希望,思绪飘向远方……
在春花绽放的季节,没有任何运动神经的我,深受排球困扰,抓不住要领的我,慢慢跟不上了大伙的步伐,成了吊车尾。曾多次想打破现状,无数次地付诸努力,可懦弱的自己总是敌不过失败,单方面的付出也毫无收获。焦躁、不安随着时间的流逝一点一点将信心埋没……
我的人生主题词.jpg
风萧瑟,雨连绵,转眼金秋已至。体育课上丑态百出,不甘充斥心中,不断地质问自己为何追不上别人。当不争气的泪水划过脸颊,无法改变的事实给了我答案——因为,我还不够努力。
空气中夹杂着雨的湿气,寂寞的身影独与明月相伴。四周听不见风声,唯有击球声奏响青春乐章。伸不直、绷不紧的双臂,永远找不对的击球点让球一次又一次弹飞;抛不好的球止不住地在空中打转,不会起伏的僵硬重心让弯腿做了无力功……
曾几度失败,心如刀割,痛苦与孤独摧残着我的意志,而我却不愿就此认输。舍弃少女的懦弱奋勇向前,用努力与拼搏开辟出属于自己的成功之路。汗流浃背,气喘吁吁,过往行人目光异样,却阻挡不了我前进的步伐。
再次站在体育课的舞台上,我战胜了自己,赢得了老师的认可,令同学刮目相看。凉风轻拂,落叶纷飞,成功的喜悦永藏心间。奋斗的点点滴滴为青春岁月留下了浓墨重彩的一笔。
往后的日子里,纵使我因懒惰懈怠而挫败,被命运一次又一次打败,回想起昔日那份不屈的奋斗之心,也总会挺起胸膛,砥砺前行……
“成功的花,人们只惊艳她现身时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。”成功需要努力,需要奋斗,虽然这个过程是孤独且艰辛的,但你会铭记奋斗的那段岁月,感激曾经努力奋斗的自己。