那棵桃树作文600字
从我记事起,小区里的草地上就种着一棵很大的桃树。这是棵了不起的桃树,除了它之外,我再也没见到过比这更大、枝叶更茂盛的桃树了。当时小区里的孩子们中,只有我一个人能爬到最高处,因此它对我而言,就算是我自己的树了。
每年的春天是桃树最美的季节,树枝上开满了白粉的桃花。桃花的香是甜香,与桃子的香不相上下,每当我坐在枝丫上,身边满是朵朵桃花时,内心就充满了自豪——这是全小区最漂亮的树,这是我的树!我也充当起这棵树的守护者,每当看到有贪婪的手伸向花枝时,我总是一个箭步冲上去,把手一拦,腰一叉,瞪着来人——我想我的意思,也应该表达清楚了吧!但蜜蜂我仍是很欢迎的,每当蜂群造访这棵树时,为了不吓到蜂儿,我只得毕恭毕敬地爬下树去,让它们劳作一会,给花儿授授粉。
那棵桃树.jpg
夏天时这树总是寂寞的。可能是营养都用在树干上了,这棵树很少有成熟的桃子,即使有也不会好吃。因此尽管有能够得到的桃子,也没有人停下来摘过。而我从不在意这些,我喜欢的不仅是它丰茂的树冠,还有桃树胶。桃树胶粘的时候可以放在手上拉扯着玩,过一阵子树上的胶硬了,又可以挑好的抠下来。哪天兴致来了,几块桃树胶,穿上一根绳子,一件小饰品就做成了,成色如琥珀一般,还有一股木香,怎能不讨人喜爱呢?
将近十年,我待在这棵桃树上看书、玩耍,与它分享我的喜怒哀乐。但就在即将搬家的几天里,它被挖走了。我实在是想不到,它竟比我先离开了。