第一次走夜路回家作文400字500字
那是我第一次自己走夜路回家,当时我很害怕,现在回想起来也还是会心有余悸。
刚上四年级的时候,妈妈说她工作要开始忙起来了,我要学会一个自己回家了,因为我已经长大了。可是,一个人大晚上孤独地走回家,一想到这我的心里就毛骨悚然。
第一次走夜路回家.jpg
放学后,我在校门口等了好一会儿,我知道妈妈真的不会来接我了。看着逐渐变得昏暗的天空,我只好提心吊胆地像乌龟一样地慢慢往家的方向走。走着走着,走过巷子转角的时候,我听到一片“嘻嘻”的笑声,吓得我汗毛都竖起来了。我突然感觉身边的事物都静止了。我尽量鼓励自已“没事”继续向前走,可是我总感觉后面有人在跟着我,我回头一看,什么也没有,这让我倒吸了一口凉气,心都提到嗓子眼儿了。我自言自语:“我才没走多远的路程,就把自己吓成这样,那剩下的路怎么办呀!”我心里越想越害怕,我心里的兔子也越跳越快了。可是我心想:“这是我一定要去经历的,我已经长大了,我能克服这种恐惧感的。”于是继续往前走。
快到家所在的小区时,路旁的灯突然忽明忽暗的,更增添了恐怖感,我忽然觉得回家的路怎么会这么远呀,心里有些气馁。正在我踌躇不前的时候,我仿佛看到了前方照射来一束温暖的光。原来是妈妈在路口等我了,我欣喜若狂飞快地跑过去,抱住妈妈。
第一次自己走夜路回家这件事,锻练了我的胆量,是一次很棒经验。
由于我下午去同学家玩得太晚,只得走夜路回家了。
刚开始走的时候我不害怕,慢慢的夜幕开始降临人间,我好像看到一道道阴森的笑容在一闪一闪,我嘴里不停地念着说:“这个世上根本没有鬼,这世上根本没有鬼……”
然后我慢慢地向前走去,我一看:原来是风吹动了树叶。我又继续走着,头上直冒冷汗,鸡皮疙瘩都起来了,一边走一边盯着眼前的路,不敢朝四周看。可周围的东西好像着了魔一样,似乎用那双眼睛死死地盯着我,大树仿佛有一双凶狠的眼睛狠狠作文地盯着我,花儿好像跳起了邪恶之舞,草儿露出诡异的笑脸。
我飞快地向妈妈跑去,妈妈说:“你怎么这么迟回来?”我说:“玩的太晚了忘记时间了。”妈妈说:“下次记着早点回家。”“好的!”我回答着,然后坐着小电动车回家了。