窗外即景作文800字
在严寒的冬天中,最美的就属漫天飞舞的鹅毛大雪了。每当我静静的站在窗边时,手里就总是会捧着一杯热可可,还不过一会儿,杯中那甜美可妙的香气就仿佛一个调皮而又稚嫩的小孩子一样,不停的在屋子里飘来飘去,香气也随之在屋中开始不停的缭绕。只不过一小会儿的时间,原本窗外那漆黑漆黑的夜空就变得异常的丽,因为美丽而又动人的飘雪就已经悄无声息地拉开了属于它的帷幕,开始了那勾人心魄的美。
起初,周围是寂静的。只是时不时从夜空中飘下来近似没有的小雪花瓣。但随着夜晚的气候逐渐变得寒冷,它才真正的开始了他的表演。夜空中开始飘起了朵朵美丽的雪霜花,在大地上铺满了一层又一层的白霜。接着它又开始表演起了”空中芭蕾”。只见它小小的身形在空中不停地摇曳着,时不时还随风起舞,在空中划出一道道优美的弧线,它时而像一阵阵轻柔可人的连绵春雨,时不时又像狂风暴雨般的漫天大雨。
窗外即景.jpg
有时也会像一条灵巧的小鱼儿般在空中欢乐的摇摆着自己的尾巴,时不时又会像一头凶猛可怖的野兽般朝天空长长的咆哮,大雪在空中随风摇曳,卷起一阵阵狂风在空中呼啸而过,渐渐的大雪不再像刚才那样声势浩大,而是像一个小姑娘一般在空中跳着优美的舞蹈,小姑娘在空中缓缓地转了个小圈,便带起一片片的雪花在空中绽放。
紧接着,她又把手一扬,连着足尖轻轻一点,顿时间,空中的雪花便也随着他的一系列动作在空中形成一朵巨大而又纯白的洁净花朵。花朵先是做了个小旋转的动作,随后便是在空中绽放开来。紧随其后的便是那一片又一片纯白而又洁净的近似白云一般的小雪花在空中缓缓飘落。不,它的洁净是世间所词时无法形容的,也是世间所物无法比较媲美的。最后,它又开始变回到了它那最起初的模样。虽然就只是那么几片不起眼的小雪花却可以给人画一般的极致美感。即使它在别人眼中,算不上什么美动人心的事物,但在我的心中,它依旧会是那美到不可让人一视的勾人心魄的美。
渐渐地,它又悄无声息地拉上了属于它的帷幕,就是那样的悄无声息,近乎让人根本就不能察觉地到。
一阵微风吹过发梢,多了几丝凉意,树叶打起卷儿像一只只蝴蝶似的,竟飞了进来,于是我望向窗外欣赏起风景来。
窗外是我们学校的后花园,里面有许多可爱的小盆景,中间围着一棵生命力旺盛的参天大树。这大树像个大巨人似的,比我们的教学楼都高。有时候这个大巨人抖抖手臂,树叶就落下来咧。大树的主干非常粗壮,上面的树皮皱巴巴的,还长着墨绿色的青苔,树根像胡须一样伸进泥土里紧紧的扎着,可能是因为年纪大了吧。树的主干上又生出许多小枝,枝上串生着椭圆形的树叶,一簇紧挨一簇,像翡翠似的青翠欲滴,绿的让人耀眼。枝头上密密麻麻地挂满了圆溜溜的果实,还有许多小鸟在这树上做巢,时不时地啄着果实,你追我赶的穿梭在这树枝之间,自由地飞翔,发出啾啾的声音,似乎在唱歌呢!啊,这棵充满生机的树!
再往后眺望,小溪的岸上是一大片田野,构成了颜色不一的画面。田野上种了白菜,莴笋,蒜苗等蔬菜四一片绿的海洋。有的田则荒废了,裸露着土色。田上还立着电杆,有一两位农民在干农活,恰好只鸟儿飞了过来,真是一番田园风味呢!
"滴---滴",一辆辆汽车奔驰而过,划破了这宁静,给这座古朴的小镇多了一丝现代气息。更远处,我朦朦胧胧的还看到了一座座连绵起伏的大山,乡村的风景自然优美,没有城市的浮华喧闹,没有城市的繁华,却有一份独特的宁静和悠然。时光茬苒,岁月静好,时间滴答滴答的走,我静静的望着窗外,竟出了神!