小康生活我们来了作文700字
闲暇时,我常听爷爷奶奶讲过去的生活……
“我们小时候啊,那走的都是土路,住的房子全是用茅草和泥沙堆的,一下雨根本没法住。吃的是野菜,只有逢年过节才舍得杀一只鸡,做好了,还没等上桌就都抢光了。想学习都学不成,天还没亮就得帮大人去地里插秧,那时我们上学正值文革,想要本书都难……”爷爷讲着过去的苦日子,眉头微蹙,声音充满着遗憾。
“总讲那话干啥?”爸爸拎着一箱螃蟹推门进了屋。“现在,泥土路变成了柏油路,茅草屋变成了高楼大厦,家家开上了小汽车,每次带闺女回来,她总喜欢看路旁各种树木、鲜花构成的风景。”放下螃蟹,我们爷俩会心一笑。
小康生活我们来了.jpg
是呀,我的书包里正放着刚刚从书店买的习题册,那么多的名师,为我们学习知识尽职尽责,妈妈告诉我说:“谁说岁月静好,那是有人在为你们负重前行啊。”
“哎,嫂子,十一假期你们去哪玩啊?”小姑又烫了新发型,向妈妈展示着,问妈妈。“这头发烫的真好看!”妈妈一边夸奖小姑一边回答说:“我想去哪就去哪,哪好玩就上哪,反正现在交通便利了,就算出国也来得及!”没错,现在有了火车、飞机、高铁,还愁放假去哪玩吗?听了妈妈的话,我的心都高兴地飞了起来。
窗外的梧桐沙沙作响,在阳光下枝叶的疏密中洒下点点光斑,那明暗交叠在一起的画卷,正展示着生活的美好,不需要梧桐来引凤凰,我们每个人都在自己的舞台上把自己活成了耀眼的凤凰。
“开饭啰!”随着小婶嘹亮的声音,沁脾的饭香充满了整个房间,红红的螃蟹象征生活的红红火火,碧绿的秋葵,充满着希望,多汁的鸡翅,清蒸桂鱼让人垂涎三尺,我不禁的赞叹:“幸福的生活真是色香味俱全的,五彩缤纷的啊!”