我的拿手好戏弹钢琴作文500字六年级
“现在有请丁雨泽同学上台领奖”,此刻,台下响起了一片雷鸣般的掌声,我直了直身体,自豪地走上了台,没错,我就是一个闪亮的钢琴小王子。
每当我站在领奖台上,看着下面一群群小朋友那羡慕的眼光。我就回忆起我刚学钢琴时,我在幼儿园不喜欢睡午觉,于是我就听从妈妈的安排去学习弹钢琴。起初,我看到那五线谱上小小的“蝌蚪”就头晕,可是练习过了几天后,我发现这些小“蝌蚪”们开始在排起了队,它们的样子变得明朗起来。我也想像老师那样弹好一首完美的曲子。
我的拿手好戏弹钢琴.jpg
终于,练习过无数次后,有一天我弹了我人生中第一首完整而好听的曲子。我在听妈妈的赞美还有看到台下赞许的目光,我越来越有信心了。
从此,我的拿手好戏就多了一项。
这世上的人千奇百怪,从来不缺能人异士,纵是普通人也不会一无所长。而我的拿手好戏就是弹钢琴。
说起钢琴,很多人都会想到“乐器之王”。的确,钢琴音域广,表现力强,但我学钢琴一开始只是单纯地觉得……钢琴挺美观实用——又能当写字台,又能当书架,还可以在琴键上涂鸦。
我学了几年的钢琴,可以弹一些流行歌曲了。我现在会弹《风中的蒲公英》《无羁》《冠世一战》等。这让我感觉前面的努力没有白费。没有一件事是简单的。这几年,有泪水,有汗水,有想过放弃,但和我从钢琴中汲取的快乐比,这些都不算什么。
记得有一年我上台演奏《风中的蒲公英》,紧张到腿和手都不住地抖。然而,我一看到钢琴,就安心了。黑白键交织着,传出阵阵乐潮。我仿佛就变成了曲中的蒲公英。
我看见了:风在我指尖彷徨着,把雪一样的白键变成铺天盖地的绒毛,把墨一样的黑键化为种子,一朵朵蒲公英带着我过去的笑与泪,带着我满心的希冀与欢喜,像柳絮一样舞着。
等我回过神,台下掌声如雷贯耳。我深深地鞠了一躬,感谢听者对我的鼓励,感谢老师对我的教导,感谢父母对我的支持。
其实,我不止一次地想过:我学钢琴是为了什么。如果说是为了考级,拿了证书以助小升初去更好的中学,那就完全没有学钢琴的必要了。我不想为了考级而弹琴。真正喜欢的东西才会是用心去学的。也许,这就是弹钢琴是我的拿手好戏的原因。
那么,你的拿手好戏,又是什么呢?