对与错作文300字
错了,这世界的运行似乎都错乱了。
我走在黑夜的路上,入目所及皆是亮瞎人眼的光,红的,橙的,蓝的……交织在一起,透过我的眼睛,照亮我心里的每一处。
我眯起眼睛,分不清是白天还是黑夜。只有天空中若隐若现的月亮和偶尔露脸的星星,才让我感受到夜晚的存在。在这个偌大的世界里,我从未看见过一只萤火虫。我曾去过偏远的地方寻找,没有找到。后来再去那里已是城市。高楼矗立,人头攒动,色彩斑斓的霓虹灯尽情显示着新城市的生机。
对与错.jpg
似千军万马的人潮向我涌来,我来不及躲闪,被带进了一家小店。
定神,抬头,发现自己来到了一个新的世界,一切都是新鲜而未知的。关在笼子里的鸟儿、用链子拴住的猫狗、封在大水箱里的鱼龟……那些动物们垂着头,要么耷拉着耳朵,要么蜷成一团,都是蔫蔫的。他们艰难地抬起厚重的眼皮,打量着来往的人,其中就有他们未来的主人。
我没有多看,转身走了。我大喘着粗气,竭力呼吸干净的空气,闭上眼睛,窒息般的痛苦从心里深处涌来,将我围住。
对了又如何?终究是丢失了自己。
那天,我犯了一个大错误,引得张老师大发雷霆,把作业本撕得粉碎。我抄答案了。捡回七零八碎的卷子,瞧瞧,红笔的印子甚是清晰,都是鲜红的大√,复杂的算式把洁白的卷面都填满了。对于许多人来说,这份卷子答得很漂亮。但,这并不属于我。
默默地把碎纸拼好,心中很不是滋味。后悔?懊恼?还是羞愧?我讲不明白,可能都有。
从纸片的间隙我看到了一行字,心猛地一沉,脸变得滚烫。“永远不要欺骗自己。”可我没做到。课后,老师问我:“怎么就抄作业了?”她不信,我也不敢相信,我就为了追求速度竟然拿别人的作业抄。也许我稍微考虑一下就不会这么做,可我没有犹豫。
我拿出胶带把试卷粘补好,把红色的勾一个个涂掉,因为它不属于我。是啊,有时候对了又如何?我还是想要属于自己的荣耀。