我的写作故事作文500字
暮色一点点降临,渐渐黯淡了余晖。月光柔柔地飘落,一片清幽。
执笔案前,往昔如潮水般涌来。蝉鸣声里,掺着书页翻动的声音。一本本作文本立在面前,述说着如诗往事。
那时,我的文笔略显粗制,并不出彩,而且问题频出:语句不美妙,条理不清晰,有时甚至还会离题。随着作文要求的提高、难度的提升,面对行行空格,我不再像以往那样从容,反而心生怯意。
作文,宛如一条急流,阻挡着我奔向远方进发的脚步。我只能默默坐在惶恐中,眼见着同伴们用华丽的词藻和深切的情感堆砌出一篇又一篇震撼人心的文字,内心空叹息。
我的写作故事.jpg
月色清泠泠的,笼罩着段段稚嫩的语段,我合上过往。
翻开最近的作文,一股墨香扑面而来,清新温润,似一泓清冽的泉,令人甘之如怡。这薄页中的乾坤令我惊异,也让我思考的弦拨动了:是什么因素予我力量、助我前行的呢?
也许,是书吧?颜如玉,黄金屋……这些无不吸引着我,引领我在书香中成长。
也许,是老师的教诲吧?都说“师傅领进门,修行靠个人”。但在这里,永飞老师的要求十分严格,口语化、语句不通,主语单一这些小问题,在老师眼中都是大难题。于是,在恩师的严慈并济下,我的爬格子水平直线升高,在班里名列前茅。
再一次,月色和着清风,一派温柔……
我是胆小的人,也是个勇敢的人。就比如一个人走夜路,我就显得特别胆小。可是那一次,我变勇敢了……
入夜,我在冷清的马路上看不到一个行人。孤独、委屈、胆怯、都想在那一刻化作眼泪,夺眶而出。可是,我没有。尽职尽责的路灯依然亮着,不管多晚,都在给回家的人,驱走黑暗。
灯光越来越暗,视线越来越模糊,本来视力不好的我,在黑暗里,就更看不清了,我摸索着向前移步,生怕撞到墙。正走着,突然发现前面是堵墙——走错了。面对着七拐八歪的胡同,我着急了,变得无助。眼泪又想夺眶而出,可自尊心没让它流出来。我再一次咬紧牙关,硬着头皮在这偌大的“迷宫”里穿梭。在一次次的失望与摸索中,我终于找到了方向。
成长路上,那一夜,赋予了我勇敢。