操场边的桂花树作文500字
“一队红领巾,一片欢笑……”朗朗的读书声飘出窗外,阵阵花香飘进教室,我的思绪飘回到了一年级。
金色的九月,丹桂盛开,学校的操场上正在举办新生开学仪式。班主任李老师用毛笔在我的眉心点了一颗朱砂,亲切地对我说:“从现在开始,你就成为一名小学生了!”我抬起头,看着她智慧的眼睛。透过她的瞳孔,我发现操场边有一棵美丽的桂花树。
操场边的桂花树.jpg
它枝繁叶茂,金黄色的小花从绿叶中探出脑袋,十分可爱。风一吹,无数朵桂花像小蝴蝶一样翩翩起舞,慢慢飘落。我仰着头,伸出手,接住小花,小心地用手指抚摸着。我和小伙伴们捡起掉落在地上的桂花,跳跃着将它们抛向天空。
国庆70周年,学校举办诗歌比赛,我获得了特等奖。站在操场的主席台上,我听见桂花树发出沙沙的声音,那是你为我收获了荣誉在欢笑吧。
一年级学期末,我获得了“校三好生”的称号;儿童节这天,我成为一名光荣的少先队员。在主席台上,我又听见桂花树沙沙的响声,你是在为我鼓掌吧。
这一年,你见证了我的所有收获:欢乐、友谊、知识和坚强。我来到挂花树下,我把鲜艳的红领巾系在桂花树的树枝上。阳光下,桂花树更高大了。桂花树下,红领巾更鲜艳了。