有趣的动物作文100字二年级
同学们,我给你们介绍一种有趣的动物。
它是世界上最大的鸟,可是它不会飞,它的脚很长,跑起来飞快,有危险的时候,它就把头埋进沙子里。它是不是很有趣?它就是有趣的鸵鸟。
有趣的动物.jpg
我最喜欢的动物是大象,它特别有趣。
它长的很强壮,它有着像扇子一样的耳朵;四根又粗又大的腿像四根柱子;和管子一样的鼻子长着长长的象牙。尤其是他的鼻子,特别有趣,它的鼻子可以用来吸水。喷水。喝水,还可以给自己洗澡。鼻子卷起来还可以扔东西,还可以帮助其他小动物。而且大象是国家一级保护动物,所以我们要保护大象。
大象真的很有趣。
动物的种类有许许多多,有大象、狮子、长颈鹿等,我觉得最有趣的就是变色龙。
它椭圆形的头上长着一张三角形的嘴巴,两只眼睛向外凸出,样子特别吓人,身体很像壁虎,有着一条长长的尾巴,它的神奇之处是在当遇到危险的时候,身体的颜色会融入到周围环境里,使敌人不会发现它。你觉得它有趣吗?