有趣的动物作文400字四年级
动物界中有很多种类型的动物,比如爬行动物,节肢动物,软体动物等,多达一千万种以上。目前人类所知道的种类也已达到130多万种。每一种动物都有自己的生活方式,非常的有趣。
大家都知道鸠占鹊巢的故事吧?他讲的就是杜鹃鸟会把自己的蛋生在其它鸟的窝里,杜鹃幼鸟孵化出来后会把其它同窝的鸟宝宝推出窝外,使它们都摔死,让鸟妈妈只养它一个。可是你们知道吗?节肢动物届也有一个鸠占鹊巢的可恶家伙——毛毛虫。
有趣的动物毛毛虫.jpg
这种毛毛虫叫做阿尔康蓝蝶,它生活在荷兰的大草原上。阿尔康蓝蝶在它还是幼虫的时候毛毛虫身上有一种化学成分,它会让红蚁误认为这是它的宝宝,将它运回自己的巢里,去精心喂养,这样一来红蚁自己的宝宝却被饿死或者被吃掉了。等毛毛虫长大了,它就会爬出洞外就会吐出丝来将自己包裹住,直到完成最后一次蜕皮,变成一只美丽的蝴蝶。
可是你们知道吗?这么有趣的动物却因为农业和建筑用地的增加对阿尔康蓝蝶的栖息地造成了负面影响,导致它失去食物来源,已经灭绝了。据说最后一次见到它还是在1979年的时候。所以我们为了让我们这些有趣的动物永远的生活下去,永远的陪伴我们。我们一定要爱护环境!
今年暑假爸爸带领我们全家去动物园游玩,在那里我看到了很多没有见过的动物,其中大猩猩令我的印象最为深刻。
虽然它长得没有大熊猫那般可爱,也没有孔雀那般漂亮,但是它绝对是最聪明的!它全身都是黑色的毛,黑的发亮,手和脚也非常的大,厚厚的,黑黑的,硬硬的,要是被它打一巴掌那肯定非常的疼!别看它的体型非常大,长的还很胖,又重,但它的动作可灵活了。
回来的路上我一直在想大猩猩,如果它没有被关在笼子里或许它会和我成为好朋友呢!