我家最美故事作文700字
人生中有许许多多的故事,而让人感到温馨、愉快的莫过于自家的最美故事了。这让我想起了流浪狗“朵朵”……
那一天黄昏时分下起了小雨,和往常一样,我和爸爸妈妈步行回家。街上人来人往,大家都匆匆赶着路。突然,一声凄惨的狗叫声吓得我一哆嗦。我们停下来,发现一个壮汉正在痛打一只流浪狗,几个行人正在劝说壮汉。那只狗看起来还很小,黄褐色,瘦骨嶙峋,脏兮兮的,身上落满了雨水,浑身瑟瑟地缩在一角。原来是流浪狗把壮汉的花盆撞碎了,惹怒了壮汉。趁着行人劝说壮汉的当儿,流浪狗瞅准机会,一瘸一拐地夺路而逃,不时被雨水滑倒,发出低沉的呜咽声。
我家最美故事.jpg
我心头一热,拉了拉爸爸的手说:“爸,给我一块面包吧?”爸爸同意了。我走到流浪狗跟前,显然,流浪狗有些胆怯。我上前一步,它便后退一步,但眼睛却紧盯着我手中的面包。我把面包扔给它,笑吟吟地招呼它吃。它似乎觉得我与那位壮汉不一样,上前闻了闻,以迅雷不及掩耳之势叼起面包,溜之大吉。
此后的几天,爸爸妈妈总是叫我去看看那只流浪狗,我照着去做了。每次见到它,我都冲它微微一笑,流浪狗也摇着尾巴和我打招呼。渐渐的,我和流浪狗算是熟识了,我还给它取了一个可爱的名字“朵朵”。
有一次,我捧着一大堆从超市买回的东西,我给它吃了我最爱吃的猪肉干,上楼梯时,却听见它的脚步声,只见它嘴里叼着一块我掉落的肥皂。我惊奇极了。进了门,妈妈说:“让它来我们家吧!”爸爸说:“让它有一些陪伴吧!”我感动极了,招手让“朵朵”进来,它愣了一会儿,便匆匆地闪了进来。现在,“朵朵”已成了我家里的一员,每当我没时间看“朵朵”时,爸爸妈妈就代替了我的义务,细心照顾它。