很久很久以前,有一位胖得出奇的国王,同时他也是美食家。他吃过世界上最好吃的美食,如:喷香的烤鹅、美味的蛋糕等等……但他认为,世界上最好吃的,还是他的小女儿做的饭菜。
冬日里的一天,小公主做好了美味的饭菜后,准备端到国王的房间。突然,她看到一只狐狸,大吃一惊,手抖了抖,盘子差点摔到地上,幸亏她眼疾手快托住了。狐狸虚弱地说:“小公主,我已经一天没吃东西了!而且,我的家人们也还在饥饿当中……”小公主一听,心软了。她打开关鸭子的铁栏,在鸭子群里挑选了最大、最肥的鸭子给狐狸。狐狸道了谢,就飞快地跑了出来。第二天,狐狸又躺在厨房里,对小公主哀声叹气地说:”唉哟,我受伤了,不能捕猎了,这日子该怎么过?”小公主同情它,又给了它两只大肥鸭。狐狸叼着鸭子一溜烟地跑没了影。它心里暗暗地想:小公主太好骗了,以后每天都来吧。
狐狸偷食记.jpg
有一天,这件事被国王发现了。国王既生气又担心,他叫来小公主,盘问了一番,知道了事情的全部经过,国王沉思了一会,心想不如将计就计,先会会这只狐狸再说。于是他对小公主说:“明天狐狸来了,你带它来见我。”
第二天,狐狸果然又来了。小公主对它说:“我的父王要见你。”狐狸一听,心里直打鼓,”老国王可不像小公主这么好骗,万一国王要杀了我,该怎么办?”忽然,狡猾的狐狸眉头一皱,计上心来。它不慌不忙地跟着公主来到国王面前。
“尊敬的国王陛下,我知道您是一个美食家,我从公主手上拿了鸭子正是想做一道美食献给你,但是不幸都失败了,这些鸭子只好都进了我和家人的肚子。不过,我向你发誓,这一次一定能成功。”
国王听了觉得匪夷所思,但他一听说这个美食,又忍不住想试试,就让狐狸在皇宫里现做一次。
狐狸大摇大摆地抓了一只鸭子进了厨房。过了一阵,只见狐狸端着一个大盘子走了出来。国王仔细一看,里面除了一些冰块并没有任何东西。
啄木鸟医生从医学院毕业了,她回到了森林里。她想用所学的知识,帮助森林里的动物们,让他们不再受到病痛的折磨。于是她决定开一家森林超市,里面全部卖药,啄木鸟医生免费帮动物们看病。
“森林超市”开张了,动物们都非常喜欢来这里买药,因为只要吃了啄木鸟医生开的药,大家的病很快就好了。可是,森林里另一头的“狐假虎威”药店就渐渐冷清了,门可罗雀。狐狸老板跑过去一看,“原来动物们都爱去森林超市买药呀!嗯,这得想个办法……嘿嘿,有了!”狐狸老板十分嫉妒啄木鸟医生,他眼珠子一转,想到了一个鬼点子。
第二天,狐狸老板带着自己偷偷换的假药,直接躺在了森林超市的门口,一边打滚一边大喊大叫:“大伙儿快来看,快来看!这家森林超市卖的全都是假药。我昨天肚子疼,就买了啄木鸟开的药,结果回去拉了一晚上肚子,哎哟,今天早上我都快断气了!大家为我评评理!”动物们听狐狸老板这样说,都围过去议论纷纷……
第三天,森林超市一下变得十分冷清了。啄木鸟医生感到这件事很奇怪,就像狐狸在搞鬼。于是,啄木鸟医生果断报了警。豹子警官赶来森林超市,调取了超市内和超市外的监控,仔细对比了啄木鸟医生给狐狸老板开的药,和狐狸老板自己拿来的药。这下真相大白了,狐狸老板换假药,陷害啄木鸟医生的事情,证据确凿!狐狸老板被豹子警官抓进了警察局。
“森林超市”终于又恢复了往日的热闹,森林里的动物们都非常感谢啄木鸟医生为大家做好事!