1、我的心事作文600字初
心事,就像一只被困的野兽,叫人心里忐忑不安;心事,就像一只被巨石挡住兔子,拼了命的想要跳出去;心事,就像一个被车轮辗过腿的受害者,疼痛使人憋也憋不住。在生活中,我遇到过这样的一件心事,一直持继到今天,它让我久久不能忘怀。
记得前周周一放学时,我心里像吃了黄连般苦涩不堪,苦恼、烦躁全都积上心头,心情极其不好。我把沉重的书包抛在沙发,“轰”地一声,像晴天劈厉般的雷声回荡在客厅里。这灰蒙蒙的阴天,让我的心情雪上加霜,操起一副球拍,抓起一个球“呯”地一声,球猛冲向花瓶,“哐当”一声,花瓶笔直地跳下“悬崖”,在地板摔得粉身碎骨。糟了!没打那么准吧!那可是妈妈刚买不久的花瓶啊!为了不被妈妈发现,我赶紧清理地上的玻璃片。
我的心事.jpg
门开了,紧接着妈妈破门而入,我忐忑不安地想:糟了!妈妈会不会发现了?被发现了,那就得尝尝妈妈的“竹笋妙肉”,那可不是什么好滋味呢?怎么办?怎么办呀!幸运的是,妈妈没有发现,我长叹了一口气。可一上饭桌,我倒不由地呼出口冷气,“韬韬,我今天买的花瓶去哪了?你有没有拿走了?”面对这个普普通通的问题,而我却越发得有点坐立不安了,“啊……哦,是花瓶啊,额……早上应该是……是被爸爸提走了吧……应该吧。”
虽然,我的胡言乱语蒙住妈妈,但我还是心事重重。一天到晚,我见到妈妈就像见到天敌似的,不敢直视她,心就一块巨石,压得心情沉甸甸的,直不起腰来,久而久之,也就成了心头上的心事,就像一根铁锁束缚着我,让我无法摆脱。
每当想起这件事,我的心情就会变得沉重而又苦恼,正如李清照所言“这次第,怎一个愁字了得”。是啊,我的心事怎用“愁”字来表述呢。
黄昏的太阳并不明亮,仅存的几点阳光,幽幽的普照大地,夹杂着冬日的雪花,天空并不那么蓝,窗外的世界白雪皑皑,窗内则暖洋洋,一个少年正看向窗外,眼里充满了疑惑,痴痴地看着那被冰雪覆盖着的世界。
窗内的少年正紧锁眉头,心里波澜起伏,他并想不通那件令他无比伤心,委屈的事,他再想,想的很认真,手抓着阳台的墙角,似乎要把它抓碎,抓烂,而那件事他就是想不通。那个少年,便就是我。
那件我无意中做的事,竟不知不觉的伤透了他的心,那节令我无比后悔的作文课上,老师让他上前读作文,而他对自己的作文毫无信心,我正和同桌聊的正欢,一件令我忍不住想笑的事萦绕在我的耳畔,当他正有些窘迫地读者作文时,我忍不住笑了出声,当我意识到他的尴尬,并且停止笑意时,一切已晚。下课铃响了,同学们一轰而散,而剩下的,只有尴尬无助的我和眼里充满怨恨的他。
我想不通,他是还想跟我做朋友或是怎么样,我并不知道,但我深知没有朋友的痛苦并想和他尽快和好,我想和他尽快和好,我想和他道歉,毕竟因为这么小的误会伤了友谊,不值。天色暗了下来,我仍然在想,却一直想不通,这就是我的心事。