以光为题的作文800字高中
光是美好生活!于山川万物,光是起源,光是生命,光更是未来。
在众多地球起源学说中,撞击一说中,致使恐龙时代画上句号的原因便是无光,便无生命。此后光一直是生物赖以生存的基础,植物光合作用直接致使的,便是动物生存的基础——氧气。于身体自然,光来自于太阳,光是长存的生命。
以光为题.jpg
古往今来,于文人志士而言,光是明君,光是贤主,光是美好生活。至此,人们把对美好生活的向往转以文字,以光之名,表述自己的愿望。于思想精神,光来自心中,光是尚高的儒雅。于我而言,光,更是我热爱这世界的唯一途径。
光是躲避了吗
黄昏的余韵带着说不出口的温柔,像只慵懒的猫,躲在天的一边,诉说着思念,使归家之人疲惫的心有了些许安慰。城市中的落日,纵使没有“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽,但也有“山气日夕佳,飞鸟相与还”的惬意。霞光笼罩下的城市,像个被心上人瞥见的姑娘,羞红了脸,可我却无心顾这美景,带着失利的成绩回了房间。
初冬的第一天,凌晨五点的天仍戴着面纱,空气中弥漫着的薄雾,让空中的浮尘也惬意了些许,清凉的空气带着淡淡的饭菜气息,为宁静的早晨增添些烟火气息,窗外的远处,红砖小房已散起了袅袅炊烟,似是在感叹早起为生活奔波的人儿。随着时间的推移,密布的阴云露出了它的真面目,看来又是个阴郁的一天。
明天的太阳照常升起
拖着经过一夜短暂歇息的身体,又开始了新一天的忙碌,纸上的飞舞复述着历史的痕迹,不知何时,一阵暖意袭来,让人不禁沉醉其中,直至有些烫意,才回过神来,原来不知何时,已天光大亮,我慢慢回过身,身体移动带起的浮沉,在强光的注视下优雅的舞姿略带倦意。