一直都在作文半命题600字
“放学了,孩子,回家了。”在嘈杂喧嚣的校门口,她如雷达般总是能找到在人海中被淹没的那个稚小的我,我总能听见千千万万的呼喊中属于我的那一声。就如同千万个婴儿同时哭泣时母亲总能够找到自己的那一个,我和奶奶默契的配合是最迅速的一对。
奶奶的嗓门并不大,却总能直击我的心;它并不像那些小家碧玉的声音,而是豪爽而率真的。奶奶并不会笑不露齿,而是展示出全部的白净。她笑得荡气回肠,总是豪情万丈,透过耳膜,令人忍不住回味。
一直都在.jpg
等来等去,却没有等到那声令人心生波澜的“回家了”,夕阳懒洋洋地斜挂在天边,仿佛随时都要坠下去。晚霞铺满天空,肆意扩散,映红了无数人的脸。奶奶伴着余晖走过,漫天云霞为她作景。“回家了,孩子。”依旧是那看似漫不经心实则暗含深情的话语。沉默充斥了空气,相比一对对“你是不是又贪玩了”………我感到格外宁静和自由。沉重的呼吸和顺着饱满额头不断滚落的汗珠,无一不彰显着来路的急切;沉默中却又带着几分甜,发酵了幸福。
等来等去,我从稚童成长为少女,个子高了,体重涨了;等来等去,她从中年进阶到老年,头发白了,眼睛花了;等来等去,终究等到那声“放学了,回家吧”。
如今,在一众孩童的嬉戏打闹中,那声“放学了,回家吧”显得格外突出,不出几秒就可以准确找到。奶奶的声音苍哑了,脚步迈不快了,不能紧紧握住我的手了,银丝更多了;可温暖却仍会从手掌流向心底,幸福也仍会发酵胀大,我还会等到那句“放学了,回家吧”。