钓鱼的启示作文700字
在我的记忆的长河之中,记载了许许多多的事情,随着时间飞逝,逐渐淡化,可是有一些事情如同大树根深一样,无论过了多久,也不会忘却,它深深的烙在我的心里,让我长大了。
期待已久的周末终于来了,我的内心激动而兴奋——爸爸要带我去钓鱼。我们驱车前往目的地,经过七拐八弯的羊肠小路终于来到了一个大湖泊。一下车,美景映入眼帘,你瞧,鸟儿在歌唱,花儿向我招手,就连脚边的小草都跟我点头呢,一切是那么美好,你看,这环境优美,湖水清澈见底,远看像一面大镜子。湖泊四周种满了柳树,微风轻轻拂过,它轻柔地摇摆着枝条,送来淡淡清香。我们很快找到了一处合适钓鱼的地方。
钓鱼的启示.jpg
准备开始钓鱼啦,爸爸拿出两支鱼竿,递给我一支,又拿出一盒蚯蚓,麻利地穿在鱼钩上,然后双手一甩,鱼钩像离弦的箭一样飞了出去,坠落在很远的水面上,紧接着他聚精会神地看着鱼鳔,静静地留意着湖面的变化。我有模有样的学着爸爸的样子,也开始了钓鱼。
时间慢慢过去了,我的手心都出汗了,突然浮标动了一下——有鱼来吃钩了,我马上屏住了呼吸,注视着上下浮动的浮标,突然浮标沉了下去,我赶紧拉起鱼竿,大力一甩,“哗”的一声,一条大鱼穿过水面,掉到了岸上!我高兴地大声喊:“爸爸……我钓到鱼了!”爸爸开心地大笑起来,我也笑了起来。