看日出作文400字
自从学了《海上日出》这篇文章之后,我就一直很想去看日出。就在今天,我终于有机会看到日出了。
凌晨5点,闹钟一响,我们就直奔山上观景台。这时天还没有亮,只看见东边的天际边上有几朵云彩,从里边发出了一丝丝黄光,这黄光渐渐地变成了橙光,又从橙光变到了红光,太阳把东边的天空染成了一幅美丽的画卷。
看日出.jpg
过了不到5分钟,从云层里忽然射出了一道耀阳的金光。一道,两道,三道,金光越来越多,越来越亮,我猜太阳马上就要出来了。果然,不一会儿太阳就露出了它的小半边脸,天空被太阳的光照得十分明亮。
没过一会儿,太阳把一大半脸都露出来了。天空中布满了耀眼的金光,亮得人睁不开眼,所有的云朵都被照得金光闪闪。太阳的光笼罩着整座山,我的身上也被阳光照得暖洋洋,风轻轻地抚摸着我的脸,我感到十分舒服。
最后,太阳借着这阵东风,完全冲出了云层,跳了出来,使劲地发出自己的光芒。瞬间,大地被全部照亮,万物跟着复苏。
这日出太美了!我喜欢看日出,因为日出代表一切新的开始!
一天清晨,我特意早起,爬上门前公园里的小假山,遥望着东方的天际,焦急地等待着美丽的日出。
此时的天空,死寂沉沉的,没有一点生机。但渐渐的,天边露出了一片鱼肚白。我想,这应该是日出的征兆吧!于是,我静下心来,目不转睛地盯着这片鱼肚白,期待着太阳公公的出现。
功夫不负有心人,鱼肚白慢慢有了变化,变成了一大片朦朦胧胧的云山。云山微微泛红,就好似一位蒙着面纱的少女,害羞地观望着这个美妙的世界。
又过了一会儿,太阳终于露出了半边脸,静悄悄地窥探着这宁静的大自然。
太阳升出来啦!它染红了整个世界,照耀着辽阔的大地。小鸟也欢快地在蔚蓝的天空中飞翔着,人们热火朝天地开始了晨炊,小草一边微笑着一边摇晃着手臂。鸟儿飞翔,小草摇摆,袅袅炊烟,构成了多么美丽的一幅图画呀!
光芒四射的太阳公公升起后,使整个自然界都充满了生机。
这情景感染了我,陶醉了我,我仿佛感到自己也融入了这朝阳的光辉。