名字里的故事作文300字三年级
我叫王焕宇,我觉得“王”的意思是让我成一个老板吧。“焕”的意思是“光明,光亮”,这个是让我要成长得阳光大方吧。“宇”字是跟宇宙相关,是要我去探索宇宙吗?
爸爸说,我姓王就是因为他也姓王,这个不能更改啦!“焕”字就是让我“焕”发光彩。“宇”就是让我像宇航员一样在广阔的宇宙中自由翱翔。他希望我胸怀大志,自由、独立地成长。现在的我只能遨游知识的海洋,长大后成为爸爸妈妈期望的那个样子。
名字里的故事.jpg
我的小名叫“宇宇”,可是小时候我在小区里面玩的时候,小朋友们都叫我“小王王”或者“宇哥”,那时候我也不明白,明明我比他们还小为什么要叫我宇哥呢,所以听见他们这样叫我的时候我就去追着打他们。他们很快跑远了,我怎么也追不上。
我叫“罗晨轩”,在这个名字当中,“晨”和“轩”我有一个疑问:那就是它们代表什么意思呢?我猜测到:既然“晨”上面是曰,下面是辰,所以我是早晨出生的吧!“轩”是一个左右结构,左边是车,右边是干,那爸爸希望我得是优秀,所以才给我取名叫轩吧!我查了字典,发现“轩”是高大,宽广的意思,那爸爸还希望我长得高大,心更宽广。
于是,我问爸爸,终于知道答案。
爸爸说,我出生在早晨,而且我属龙,龙要很多水。第二属的是蛇,但蛇不能有太多水。早晨,有许多露珠,爸爸希望我像露珠一样透明;所以,爸爸给我第二个字取名为“晨”。“轩”是从“五行八卦”来形成的,“轩”的行星是木星,“轩”还是来了的意思!这就是我名字的由来。
在学校里我这个名字可是很幽默哦!因为我姓“罗”,同桌成雨芯给我取了一个外号叫“小萝(罗)卜”。第一次有人给我取这么萌的外号,我超开心!