我的生日作文800字初
记得有一次,我生日了,那天我十分开心,因为妈妈给我请了许多小伙伴到家里来。有的小伙伴还给我带来生日礼物呢,有小卡片啦,有文具盒啦,有笔记本啦。听着伙伴们的祝福,看着妈妈为我准备的大蛋糕和丰盛的佳肴,我心里甭提多高兴呢。
可是听别人说大人在家小孩往往没能尽情地玩,于是我用商量的语气对妈妈说:“我今天过生日,但我想请你和爸爸回避一下,因为大人不在我们可以玩得更嗨一点嘛!好不好,妈妈?”妈妈好久没有说话,过了一会儿才缓缓地点了点头。
我的生日.jpg
“耶!自由了!”我一阵欢呼,比老鹰捉到了一只小狼崽子还高兴呢!此时,我已经在想象着爸妈不在家时我跟小伙伴们尽情玩耍的情景,越想越开心,越想越兴奋,笑容早已爬上我的小脸。可是,妈妈似乎偏要和我作对,并不是立即回避,而是无奈地摇了摇头,呆呆地坐在那里。我忍不住大喊:“妈妈!你和爸爸快一点儿嘛!”说着还推了推妈妈一把,然后自顾自地玩去了,留下她一脸茫然地站在那里。
那天是我过得最开心的一次生日,因为爸爸妈妈和小伙伴们陪伴我度过了一次难忘的生日。我感谢送来礼物和祝福、陪我一起度过生日的小伙伴们,感谢妈妈原谅我的过错,更感谢爸爸妈妈的养育之恩。