奋斗的青春作文600字初中
青春,由磨砺而出彩;人生,因奋斗而升华。一支支笔,描绘着我们绚丽多彩的青春。青春,是我们砥砺前行的身影。
午后的教室里,静的只听到一片“沙沙”声,如春蚕啃食桑叶。那是我们答卷的身影,时而苦思冥想,时而奋笔疾书,时而是柳暗花明后的喜形于色。青春,就是这样在寂静中凝聚着力量,在努力中绽放着花朵。
奋斗的青春.jpg
放学后的教室里,为了一道数学题,争论不休。草稿纸,被抽象的几何图形和密密麻麻的数字填满了一张又一张。不知是谁灵光一闪,拿起一截洁白的粉笔跳到讲台上,于是,那墨绿色的黑板上便留下了我们青春思考和智慧的笔痕。
奋发图强,是我们青春岁月里奋斗的身影,为自己的青春留下了最精彩的答卷。
校运会开始了,瞧,那迈着整齐步伐走向主席台的,正是我们矫健的身姿,充满了青春的活力。今年的运动会上,最令人激动的就是男子4X100接力赛了。因为班里转来的一名新同学,堪比校园里的小“刘翔”,奔跑速度令人瞠目结舌。我们有理由相信,班级体育劣势的历史必将随着这个“飞人”的到来而改写。
寂静的夜里,那一栋栋亮着灯的高楼里,有我们努力的身影,或在书桌前默默诵读,或在绞尽脑汁解题释疑,或在笔记上满腔热血地写下青春的感悟……
青春岁月里,我们在书桌前奋笔疾书的样子,运动场上挥洒汗水的样子,正是我们青春奋斗的身影,是青春岁月里最美的身影!