我与书的故事作文450字
才上小学时,我不喜欢读书。但妈妈不让我看电视,于是我将目光放到了那些书上。我爱上的第一本书是《木偶百年奇遇记》,是那本书打开了我对书本的认识。那本书讲了一个木偶到了一个人的手里。那书里精彩的故事情节让我入迷,那时作业不多,写完作业我就在床上看书。爸爸让我睡觉,我也只是答应着,然后继续看书,每每要看到九点半才睡觉。
我与书本的故事.jpg
但即使这样还不能令我满足,于是我把它带到了学校里去。一有时间我就拿出来看,自习的时候,午读时我看,下课时我也看。
四年级时,我又爱上了动物小说,《狼王梦》中写到紫岚将成狼王的心愿都放在了她的孩子身上,结果没有一个成了狼王。这篇故事让我感动了,每个人都望子成龙、望女成凤。但是却不能将心愿都放在孩子的身上。《骆驼王子》中的老骆驼将孩子放在心上爱着,但孩子长大后却什么也不会自己做。
书籍是人生的阶梯,让人走向成功,书籍是百科全书,增加知识,书籍是伙伴,伴我成长。
在生活中你们一定也有过和书的故事,其实让我最难忘的事这件事。小时候,姐姐非常喜欢看书,书多的都能满了一个大柜子她一天可以读3本书,但我对书没什么意思,我以为它是没有我想象那样美,没有那么精彩,经过这一次,我明白了书对我多么重要。
第二天,我像一只大肥猪一样睡着,看姐姐早早的起床,坐在椅子上读书,就赶紧起床我想姐姐迟早被发现我的秘密,就走到了姐姐的旁边。就说:“姐姐,对不起,我我我昨天天晚上不小心,把你的书弄坏了。”话刚落,姐姐就长起来了说:“没事的,只要这次你改了,我就不会批评你了。”听完这句我感觉心里很愧疚。
从此,我便对书有了兴趣,原来书太贵重了,我一定要珍惜着一切!