漫画同学作文500字五年级
我们班许多人成绩好,但最让我敬佩的还是班长黄寅恒,我们都叫他学习之王。
为什么我们称他为学习之王呢?且听我慢慢道来。
漫画同学.jpg
黄寅恒,最大爱好就是看书,一看就是好几个小时,课间看,中午看,甚至回到家,将书包一扔,坐在沙发上,拿起书,津津有味地看了起来。有一次,午读时间到了,他立刻将手头作业放一边,像饿了好几天的狼,一把“抓”出课外书,目不转睛地看着。教室闹翻了锅,他也丝毫没有动静,眼睛不转一下,身体也不动一下,像一个木头人,只是时不时翻下一页。哎!真不愧是我们的班长啊!
学习之王,黄寅恒拥有这个称号当然最重要的是成绩喽!有一次数学练习,练习卷一发下来,我便傻眼了,全是奥数题啊!一共十题,满分100分,每题十分啊!我抓耳挠腮,看了看黄寅恒,他正下笔如神,似乎这些题全是小儿科。当成绩发下来时,我眼睛睁大,看着满眼的叉叉,便慌了神,眼睛不由自主看向黄寅恒,“哇!优星呀!你真厉害!”一下课,我便奔向他,称赞道。但黄寅恒却摇了摇头,看样子还不满足呢!
这就是我们班的学习之王,他爱看书,成绩好,当之无愧。
白板指的是干干净净,白色的黑板。在我的补习班里就有一位白板同学,他每天的记忆就像一块白板,干干净净,没有任何痕迹,人送外号“白板”。
在补习班里我上的第一堂课时,我见白板同学坐姿端端正正的,听课认认真真、专心致志的,还以为他成绩很好呢!可是当时的我真的太天真了。第二天,老师讲的一道题目我还是不太懂,于是就去问了看上去特别懂的白板同学。“同学,这道题目该怎么做?”只见他整个人停了下来,嘴巴微微动了一下,接着一只手托着下巴,另一只手拿着本子,认真地思考着。但是他到了最后,只送给我五个字“没见过,不会”。我不禁惊奇地问:“老师不是昨天讲过吗?”“怎么会?”他一边说一边拿出自己的本子,翻开一看,解答正白纸黑字的写着呢。他一边摸着后脑勺,一边自言自语的说:“老师不是还没有教吗?难道我又忘记了。”我只好尴尬地离开了。
这位白板同学自己烦恼至极,给他身边的人也带来了不少的麻烦,真希望有一根神奇的魔法棒,让他的记性好一点。