漫画同学作文400字小学五年级
她有着樱桃似的小嘴巴,粉红的大脸蛋一双炯炯有神的眼神,还戴着一副眼镜,一看就是一个很有学问的人。她就是付汐柔。
付汐柔是个多面人,为什么呢?你听我慢慢说。
漫画同学.jpg
在管纪律时,她生气时就像一个愤怒的母老虎。有一天中午,李京伦在和同桌拌嘴。付汐柔看到了,一边在讲台上用力地跺着脚,一边指着他俩大声喊:“老虎不发威你当我是病猫啊,还敢吵架,给我站到前面来!”她那小脸蛋涨得通红,就好像是一个熟透了的苹果,两只锐利的眼睛紧紧盯住他们。两名同学不敢吵架,只得乖乖地站在前面来,他们“唉”地叹了一口气。我看着付汐柔的样子,心里害怕得像一个小老鼠,瑟瑟发抖,像付汐柔这样管理的,她敢称第二就,没有人敢称第一。可也多亏她,我们班的自习课安静多了。
可上音乐课,付汐柔的那股顽皮劲就回来了。在老师不注意,跟同学玩起了小游戏。老师一回头,她又连忙坐正,若无其事地看着老师。老师回过头,付汐柔又开始玩起了游戏,你说调不调皮?
而在向别人讨要东西的时候,她又是一副面孔。你瞧,付汐柔嘟起了嘴巴,拉着别人的手嗲嗲地恳求道:“给我一张呗,就给我一张呗!”那样子别提有多可爱了。
这就是多面人付汐柔,你觉得呢?
你们瞧!她是我们的同学付汐柔。你别看她天天笑嘻嘻的,十分关心人。真正狠起来,比谁都凶。
她身材瘦小,眼睛不大,带着副黑框眼镜,显得十分有学问,她的性格也与其他人不同。
记得有一次,我们在做眼保健时,她在讲台上管理,看到谁没有合眼或者没有做标准,就二话不说,直接让他站起来,毫无商量的余地,谁被她锐利的目光看见,就会觉得有一根针扎进了自己的心里。
但有时候,她对我很好。就像那次我不舒服,她扶着我,慢慢地走到了办公室。一路上,她一会儿问我怎么样,舒不舒服,一会儿逗我开心,一会儿又安慰我……老师让她帮我拿一下水杯,她还特意帮我把冷水倒了,换上了温水。她似乎就像我的随身“小护士”,天天都非常关心我,让我的心里感到暖洋洋的。
这就是我的双性格同学,她管理同学们的学习特别严肃,但对同学们的生活特别关心,你们喜欢她吗?