小小动物园作文400字
说起我家,我的第一反应就是像个动物园,为什么会是这种反应呢?那就听我介绍一下吧!
我的妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,为了使家里干净整洁,总是起早贪黑地打扫卫生。这就是我的妈妈,既平凡又伟大。妈妈的工作经常要很晚才能休息。但只要上学时,她都会早早起床给我做早饭,然后把家里打扫一遍,才喊我穿衣起床。所以每次我睁开眼看到的家里都是干干净净的。
小小动物园.jpg
我的爸爸是一只“”老虎”,有着一双锐利的眼睛,只要你有那么一点点“”风吹草动”,他就会象老虎一样瞪着那双犀利的眼睛;这时,仿佛我就成了那可怜的猎物。爸爸说话声音非常响亮。远远地,你都能听到那字正腔圆的声音,特别像一只大老虎的叫声。当然了,大老虎除了对我严厉一点儿,走到哪儿他都是保护着我和妈妈,有什么重活都是抢着干。我真是既害怕又喜欢这只“”大老虎”!
我是一只调皮的小猴子,总是在家里调皮捣蛋,经常把家里弄得乱七八糟,结果都被妈妈一顿痛骂。
这就是我家的“”动物园”,欢迎大家来参观哦!
我家是一个小小“动物园”,很好奇吧!家里怎么可能是动物园呢?让我来告诉你。
妈妈是只“母老虎”,天天头上顶着个“王”,就连爸爸都不敢惹她,妈妈生气的时候头发都要竖起来了,有时候妈妈又像一只勤劳的小蜜蜂,上班前叫我起床,给我做早餐。下班后,又要给我检查作业,还要给妹妹洗澡。
爸爸呢,胖胖的,像一只大狗熊,每次吃饭时,老是说:“这个菜太咸了”,“这个菜太辣了”上一秒钟吃完饭,下一秒钟就躺到沙发上看手机,什么事都不做。懒洋洋的,但发脾气的时候可凶啦。时不时张开他那大嘴吼叫,吓得人鸡皮疙瘩都起来了。
我的妹妹可爱的像一只小绵羊,白白的脸蛋,大大的、明亮的眼睛,整天除了吃和玩,就是唾,每次醒来的时候,用她那大眼睛注视着你呢,可爱极了!八个月的她都会爬啦,整天像只小狗一样到处乱爬。
而我呢,像一只猴子。坐不过一分钟,站不过一分钟,我和妹妹一样,也喜欢到处乱爬,但是我家的“母老虎”打起我的时候,我就变成了一只可怜又无助的小老鼠啦!
我家是一个动物园,你想来看一看吗?