我的心爱之物作文500字
我的心爱之物是一双轮滑鞋,它虽然不像玩具那么好玩,也不像宠物那么可爱,但它是我的居家学习中不可缺少的一部分。
它有一个深蓝色的身体、圆圆的四个轮子和一个大大的肚子,它的肚子大得可以装下我的一只脚。它还可以自动地调节肚子的大小来装下各种不同的脚。
轮滑鞋.jpg
在今年的暑假,我通过了钢琴七级考试。因为我和妈妈在考试前有一个约定,如果我考过了就给我买轮滑鞋,所以我就得到了这一份心爱的礼物。当轮滑鞋到达我家里时,我非常兴奋,迫不及待地打开了快递盒。当我第一眼看到它时,它仿佛比图片上更好看,做工非常精致,是我最喜欢的颜色。随后我换上它在家里试着滑了几下,感觉真棒,我真是太开心了。
这双轮滑鞋在今年的暑假里发挥了重大的作用。在疫情期间,和我平时一起玩的伙伴们都很少出来玩,只有它陪着我玩。它不受疫情的拘束,可以长时间和我亲密接触,和我一起玩。就是在这一段时间里,它成为了我的“好朋友”,成为了我最心爱的东西。
我真喜欢我的轮滑鞋,它给我带来了很多快乐,也是我不可缺少的一个好伙伴。
我的心爱之物是我种在阳台上的黄瓜。
黄瓜一共有10棵,每一棵刚长出来都是嫩绿色的,长大之后就会爬满整个窗子。他们的下部不长叶子,上面的叶子都交叉在一起,像大树一样。有时候它们会结小黄瓜,长出来也不会太大,和叶子一样。
我得到并种植他们已经有一年了。一年前,妈妈从她公司楼下的一家商店买来的,它被买来时还是几颗种子,是绿色的,和它在一起的还有3个花瓶和一些土。我收到时起先没怎么在意,也不去管他,它就被放在我的小阳台上,由妈妈去照顾它们。后来我渐渐体会到了种植的乐趣和成就感,它就成了我的心爱之物。
平时我每天上课回来都会给它浇水,还会给它剪一些太大的叶子(叶子越大需要的水分就越多)。有时候还会给他施肥,每次施完肥后的两天他都会疯长一阵子。但有一次发生了一件令人伤心的事。
这就是我的心爱之物,它陪伴我度过了快乐美好的一年,我希望它以后可以继续陪伴我!